※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
家族・旦那

旦那様とシャンプー兼用ですか?旦那さんがフケとかゆみで悩んでいるんで…

旦那様とシャンプー兼用ですか??

旦那さんがフケとかゆみで悩んでいるんですが
オススメシャンプーないでしょうか…

ここ最近はメリットです。
安い薬用シャンプーの時もあります。
めんどくさがり?もあり、だいたいリンスインシャンプーです。

リンスインシャンプーじゃないものを使うときはたぶんシャンプーしかしないと思います(・・;)
オススメ教えてください!!

コメント

ひろ

大島椿の頭皮の為のシャンプーがおすすめです!
私が産後の乾燥性フケ、
息子がアトピー乾燥性の湿疹とフケで、皮膚科ですすめられ使ってみたら二人とも完治しました!
皮膚科は定価で、ネットは安いですよ(*^^*)
ちょっと高いので私は使わなくなりましたが息子は欠かさず大島椿です。

• ちかはうべ

ちかはうべ

回答ありがとうございます!

皮膚科でオススメ、完治したんですね!調べてみます!!

• 9月22日
こっチ

メリットって結構フケでますよね(ノω・、)

旦那じゃないんですけど弟が悩んでて、いろいろ試した結果、h&sのメンズがいいとかで愛用してますよ(*゚v゚*)
旦那も使い始めて愛用してます♡

• ちかはうべ

ちかはうべ

メリットってみなさん、フケでるんですね!?フケ、かゆみに、みたいなうたい文句だった気がして使っていたのですが…(・・;)h&sメンズあるんですね!お店行ったら見てみます○

• 9月22日
わん太

うちは分けてた時、主人はウルオス使ってました!ワックスなんかも一回で洗い落とせるって気に入ってました。私もたまに使ってましたが、ロングですが特にきしまず使えました。けど結構水っぽい液体なのでちょっと使いづらかったです^_^;

• ちかはうべ

ちかはうべ

ウルオス、気になります!ワックスも一回で洗い落とせるって魅力的ですね!水っぽいんですね…きしまないようなので私も使ってみたいです!

• 9月22日
雪

元彼も夫も同じでH&M勧めたら二人とも治りました(*^^*)
夫はそれからずーとH&M愛用です!

• ちかはうべ

ちかはうべ

H&Mって服のですか!?シャンプー出ているんですね!田舎で店舗がないので…気になります!!

• 9月22日
  • 雪

間違えました!!!
    H&Sでした(°_°)

• 9月22日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

h&sでしたか!
    上の方も良いとおっしゃっていたので試してみようかと思います(^^)ありがとうございます○

• 9月23日
tokotoko

私がアトピーなので、ヒノキのシャンプー使ってます!でも高いです(^^;
お風呂上がりにヘアトニックとかはどうですか?
本人のある程度努力ないと治らないですよー(^^;

• ちかはうべ

ちかはうべ

ヒノキのシャンプー初めて聞きました。調べてみます○
    ヘアトニック、良さそうですね!
    使ったことないと言っていたので今度ドラッグストアに行った時見てみます!
    最近はやけにひどくてさすがに気にして洗い方とか色々試しています(・・;)

• 9月22日