※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
妊娠・出産

初産で無痛分娩を希望し、巻石堂かオークで悩んでいます。口コミが気になります。経験者の話を聞きたいです。無痛分娩の費用や先生の感じなど教えてください。

初産で無痛分娩を希望しています。

今、巻石堂かオークのどちらにするか悩んでいます。

オークの方が近いのですが、費用が高いので巻石堂にしようと思っているのですが、口コミがあまり良くなく、、、

どちらかで出産した方にお話が聞けたらと思い質問しました。

無痛分娩の費用や先生がどんな感じかなど、些細なことでも構わないので、ご教授お願いしますm(_ _)m

コメント

はな

私も知りたいです!
回答になってなくてすみません。
私の友人は巻石堂で2人無痛で産んでいました。
里帰りが遅くなり窪谷で産めなかったからと言っていました。

• 猫大好き

猫大好き

はなさんも妊娠中ですか?
    お友達の話ありがとうございます😊
    私は初産で船橋が実家なので、松戸や柏に友達がいなくなにも情報がないのでとても不安で、、😢

• 8月3日
はるなつ

先月巻石堂病院で無痛分娩しました!

費用は、22万くらいで、個室、吸引分娩と1万円位の検査が追加されてます

先生は月曜から金曜まで固定で当直の先生が決まっていて、陣痛がこなければ好きな先生が選べますよ😀

助産師さんもほぼ全員優しくて、巻石堂も結構良かったです。質問があればぜひ(^o^)

ちなみに1人目は他で無痛分娩してます🌼

• 猫大好き

猫大好き

詳しくありがとうございます😭
    吸引分別はいくらかかりましたか??
    はるなつさんが選ばれてた先生はどなたですか?

• 8月3日
  • はるなつ

はるなつ

吸引分娩はいくらだったんでしょうかね‥💦1-2万だったような?
    無痛分娩10万、促進剤2万、個室5-6万
    だと思います(^o^)

• 8月3日
  • 猫大好き

猫大好き

ありがとうございます😊
    安くすませたいので、個室ではなくて大部屋にしようと思っているのですが、個室でよかった点とかありますか?

• 8月3日
  • はるなつ

はるなつ

先生は太田先生にしていました。エコーをたくさん見せてくれるので笑🌼
    優しい先生が好きなので後は山口先生とか。
    会計の周りに?何曜日は誰先生が分娩担当か書いてあったような!?違ったらすみません😀💦

• 8月3日
  • はるなつ

はるなつ

個室で良かったことは、コロナで面会不可だったので、スピーカーホンにして家族と話をたくさんしてました😀
    後はトイレが外まで行かなくても良いので、シャワーとか着替えとかナプキン変えるのが楽だったかなー?って感じです🌻🤔

• 8月3日
  • 猫大好き

猫大好き

スピーカーにして話できるのはとても魅力的ですね!
    絶対寂しくなってしまうので😌
    個室にシャワーついているのですか?

山口先生と太田先生ですね😄
    エコーたくさん見せてくれるのいいですね🌸

• 8月3日
  • はるなつ

はるなつ

音楽とかも結構かけてました(笑)
    私はしなかったですが、個室だと母子同室してる方もいらっしゃいましたよ👶
    シャワーついてますよ!アメニティもホテルに置いてあるような小さいボトルが2セット入ってました🌻

女医の鈴木先生は優しいですが、分娩されていないので途中から男性の先生に変えました⭐

• 8月3日
  • 猫大好き

猫大好き

色々詳しくありがとうございます!
    ちなみに、無痛分娩の麻酔や出産の痛みはどうでしたか?

• 8月3日
  • はるなつ

はるなつ

出産の痛みは2回ともなかったです!✨👏
    麻酔の注射💉はそれまでに採血も何回もあるし、大したことないと思います。
    巻石堂は予定日近くに入院する方針で(母体か赤ちゃんに問題がないと早く産ませてくれない)、やや陣痛は感じました!重い生理痛くらい?
    促進剤は一瞬使いましたが、2時間以下のスピード安産でしたよ😀

• 8月3日
  • 猫大好き

猫大好き

色々教えてくださりありがとうございました😊
    スピード出産羨ましいです☺️
    巻石堂で出産する方向性で考えようと思います!
    本当にありがとうございました❤️

• 8月3日
  • はるなつ

はるなつ

情報が少なくて私もたくさん検索していました😂笑
    また何かあればこちらに質問して下さればお答えします(^o^)

• 8月6日
ゆゆゆ

今年に入ってから巻石堂の無痛分娩をしたので気になって書かせていただきます。

個人の意見ですが…
太田先生は無痛分娩に対してはあまり好ましくないと考えているように感じました。
赤ちゃん想いだと感じることが多かった先生なので、あえて計画出産をすることに思うところがあるのかも知れません。赤ちゃんのタイミングではなく陣痛を起こすので。
また、先生にも助産師外来でも「何故無痛分娩にするのか」と問われ(助産師さんに至っては「なんでまた」とまで)特別な理由が無ければ許されないのかと戸惑いました。
そのわりに無痛分娩を推奨するような記事が待合室のテーブルに置いて?貼られて?いてモヤモヤ…
志村先生は無痛分娩大歓迎のようで、相談したところ良さを沢山語ってくれました。
数年前に無痛分娩した方によると他の先生でもあまり乗り気では無い方がいらしたようで、同じ病院の先生だから同じ思いというでは無いのだなと。当然かもしれませんが。

初産の計画分娩は進みが遅く入院が延びたのと個室代も掛かり費用は手出しで30万ほどでした。
麻酔を頼むのが遅く激痛を味わい、産む直前にやっと麻酔が効きましたが子供は元気に誕生して結果的には良いお産でした。

長くなりましたがどんな方法であれ産むのはご自身ですから、なるべくリラックスして元気な赤ちゃんを生めますように!

• 猫大好き

猫大好き

色々教えていただきありがとうございます😊

今は違う先生ですが、途中から志村先生にお願いしようと思っています😄

先日助産師外来があり、嫌な言い方をされたわけではないんですが、なんだか押しつけがましいなぁ。。っていう感情はもちました😅

私も初産で、なおかつ高齢出産なので、不安だらけですが元気な赤ちゃんが無事に生まれるように頑張ります😁

• 10月1日