コメント
みん
2回に一回塗り直してました!私はですが亜鉛華軟膏塗って上からワセリン塗ってましたよー!
ママリん🐣
亜鉛華軟膏は1〜2cmほど厚く塗って下さい!
亜鉛華の作用については、患部の浸出液を吸収し乾燥させる働きがある 、とネットで調べると出てきます。
また、亜鉛華軟膏は拭き取る必要はありません。そういう軟膏です。たっぷりと塗ってあげて下さい。
(医療従事者より)
みん
2回に一回塗り直してました!私はですが亜鉛華軟膏塗って上からワセリン塗ってましたよー!
ママリん🐣
亜鉛華軟膏は1〜2cmほど厚く塗って下さい!
亜鉛華の作用については、患部の浸出液を吸収し乾燥させる働きがある 、とネットで調べると出てきます。
また、亜鉛華軟膏は拭き取る必要はありません。そういう軟膏です。たっぷりと塗ってあげて下さい。
(医療従事者より)
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私もワセリン塗ってます☺️!ワセリン塗ったら落としやすいかなと思ったのですが、それでもちょっと残っていて、、、。塗り直しの時は残った薬は取ってますか?
みん
塗り直しの時の残ったお薬は取ってません💦おしりふきでおしっこなど拭きとるか、ペットボトルにお湯入れて流す程度でした。💦とろうとすると被れてるところが傷つくのでやらない方がいいと思いますよー。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊そうですよね😭せめてお風呂の時くらいにしておきます!ありがとうございます!
みん
かぶれが治ってからもワセリンだけは毎日塗ってました!☺️早く良くなりますように!