コメント
みん
2回に一回塗り直してました!私はですが亜鉛華軟膏塗って上からワセリン塗ってましたよー!
ママリん🐣
亜鉛華軟膏は1〜2cmほど厚く塗って下さい!
亜鉛華の作用については、患部の浸出液を吸収し乾燥させる働きがある 、とネットで調べると出てきます。
また、亜鉛華軟膏は拭き取る必要はありません。そういう軟膏です。たっぷりと塗ってあげて下さい。
(医療従事者より)
みん
2回に一回塗り直してました!私はですが亜鉛華軟膏塗って上からワセリン塗ってましたよー!
ママリん🐣
亜鉛華軟膏は1〜2cmほど厚く塗って下さい!
亜鉛華の作用については、患部の浸出液を吸収し乾燥させる働きがある 、とネットで調べると出てきます。
また、亜鉛華軟膏は拭き取る必要はありません。そういう軟膏です。たっぷりと塗ってあげて下さい。
(医療従事者より)
「オムツ」に関する質問
新生児終わってからのオムツ迷っています! いまはパンパースの肌イチ使っているのですが、コスパ的にも変更しようか迷っています💦 お腹ポッコリ、足は標準〜少し太めタイプです! 今のところ💩漏れもしません!
1歳1ヶ月の息子👶🏻がいます。 オムツLサイズなのですが値上がりしたし量少ないし…で、Mサイズに戻そうかなと思いつつも、Lサイズで漏れてないし…と悩んでます。なんなら普段保育園に通ってて園内では布おむつなので、平日…
パンパースのオムツについているQRコードは一枚何ポイントになるのでしょうか?? 沢山あるものの、何ポイントでどんなものに交換できるのかわからずアプリもないので知っている方教えてください!! メルカリに出品され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私もワセリン塗ってます☺️!ワセリン塗ったら落としやすいかなと思ったのですが、それでもちょっと残っていて、、、。塗り直しの時は残った薬は取ってますか?
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊そうですよね😭せめてお風呂の時くらいにしておきます!ありがとうございます!
みん
塗り直しの時の残ったお薬は取ってません💦おしりふきでおしっこなど拭きとるか、ペットボトルにお湯入れて流す程度でした。💦とろうとすると被れてるところが傷つくのでやらない方がいいと思いますよー。
みん
かぶれが治ってからもワセリンだけは毎日塗ってました!☺️早く良くなりますように!