※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ
ココロ・悩み

アーティストのライブに行く際、託児所での心配やライブビューイングの選択肢について悩んでいます。映画館で5ヶ月の子供を連れて行くのは非常識でしょうか?

私事なんですが、今度好きなアーティストのライブがあります。
チケットもあります、託児所も取れましたが何か不安になってきてどうするか悩んでしまっています。
託児所で、トラブルなどにあわないかとか
地震とかあったらどうしようとか余計なことはかり考えてしまいます。

ライブビューイングがあるみたいで、そっちでもいいかなとも思ってますが、映画館の中に5ヶ月の子供を連れて行くのはやはり非常識でしょうか?

コメント

♡

非常識と言うより
映画館は確か
3歳くらいの子しか
入れなかったような…

きわむ

映画館によっては小さい子供も見れるママズクラブシアターとかもありますが、ライブビューイングともなれば大音響で、画面チカチカは5ヶ月の赤ちゃんには辛いと思いますよ?それでもいいとおっしゃるならママの自由ですが…。
私は子供が6ヶ月の時に親に預けライブに行きましたが、子供が気になって集中は出来なく途中で帰ったのでそれからは行きたいと思わなくなりました。
今は、ライブDVDが出たらそれを家でたのしんでます。

まるこめ

映画館に赤ちゃん連れていけないんじゃないですかね⁈

私も今月、ライブビューイングに行きましたが旦那に預けて行きました🎶いい気分転換になりましたよ(*^◯^*)

ハニーズさんは色々不安ということなので、それならばライブに行くのを諦めるのも手だと思います。多分子供のことが心配で楽しめなさそうな気がするので´д`

ペネロペたそ

友達も先日同じようなことを言ってましたw
主さんと同じ月齢です。

事件、事故、病気、などトラブルは怖いですよね。。
わたしはまだ生まれてませんが、多分きっと同じ気持ちになるだろうなと思いました。

友達の場合はきになるけど、育児疲れたし、たまにはご褒美ないとやってられないわ(°ε°`)!ってことで、子供を旦那さんの両親に預けて夫婦でライブ行くみたいです(* 'ω')ノ

わたしも多分、スゴーーーーク心配でそわそわしそうですが、ライブ始まったらそんなの忘れて楽しみそうですし、行きます∩^ω^∩♡

子供はもちろん大事ですけど、親だって息抜きしていいと思いますよ!

映画館は子供のためにも周りのためにも良くないかなと思いますが。、