家族・旦那 モラハラの慰謝料請求は難しいのでしょうか。日記や音声証拠はありますが、婚姻期間が短く、被害妄想の可能性もあります。どう思いますか。 *慰謝料について モラハラって線引きがすごく難しいって聞くけど 実際は全く慰謝料なんて取る事が出来ないのでしょうか🥲 日々の言われてきたこと、されてきたことの日記と 自分が言ったことやった事を部分的に認めている、悪かったと言っている音声はあります。 それでも婚姻期間が短いことも含め 片方の被害妄想が強いみたいので意味無いのでしょうか…。 最終更新:2021年8月3日 お気に入り モラハラ 慰謝料 🐰(4歳4ヶ月) コメント nikon うちにもモラハラ夫います。 なにが有効的になるかわからないし隠れてとりあえずは録音しまくりがいいかなーと前まで録音してましたよ。 8月3日 🐰 モラハラって精神的なんで目に見えなくて厄介ですよね。 録音はまだ利用していないんですか?💦 8月3日 nikon 以前離婚を考え無料法律相談にも行ったら録音、日記はつけといた方がいいと言われました。 いまは録音してないですがまた最近ひどいのではじめようと思ってます 8月3日 🐰 そうなんですね!お子さん多いのに大変ですね🥲 ありがとうございます! 私の場合もう既に別居してるので日記をまとめて書いておくのを頑張ります💪 8月3日
🐰
モラハラって精神的なんで目に見えなくて厄介ですよね。
録音はまだ利用していないんですか?💦
nikon
以前離婚を考え無料法律相談にも行ったら録音、日記はつけといた方がいいと言われました。
いまは録音してないですがまた最近ひどいのではじめようと思ってます
🐰
そうなんですね!お子さん多いのに大変ですね🥲
ありがとうございます!
私の場合もう既に別居してるので日記をまとめて書いておくのを頑張ります💪