ディズニー
可愛い 二段にしてあげてもいいじゃないでしょうか 足りないと心配ですもんね
のんたん
お弁当の日はやっぱり本人に満足してほしいので2段でもいいと思いますよ😊
知り合いのママさんで、私や他のママもびっくりするぐらいよく食べるお子さんが居ますが、そのママはお子さんがいっぱい食べる分カロリーと栄養を計算してあげてましたよ😊🙌
🧸。*°
うちの子まだ10ヶ月ですがものすごーく食べます!
そうめん1束はペロリです💦笑
二段弁当でもいいと思いますよ😋🍴🍱♬*
肥満児ちゃんは別ですが、そうでなければお腹が満たされるのが1番( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )
かずこ
うちの子もそれくらいの時はものすごく食べてましたが1歳半くらいで食べる量が減るというか、落ちつきました。
あまり食べない日もあります。
1歳前半だとまだ満腹感が自分ではわからないのかな?
お弁当だとおかわりできないので、二段弁当でもいいと思います^_^
ハチ
たくさん食べるの可愛い😍❤️
作りがいありますね✨
足りないのは可哀想なので2段でいいと思いますよ🍱
可愛いなー💕
S
いつも食べてるくらいの量が入るお弁当箱でいいと思います😋
うちの子は普段250~300gくらいなので、325ccのお弁当箱にしました💡
うちの子の保育園は、決まりが細かくて、お弁当箱は1段のかぽっと蓋を外すだけの形の物にしてくれって指定なので曲げわっぱにしてます😂
体重増えすぎとか、消化不良で下痢しちゃうとかの問題がないなら食べるだけ食べさせて大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子はめっっちゃ食べる時とあれ…??ってくらい食べない時とあるので、自然とバランスとってるんだろうと思ってます笑
ちなみに、保育園でのお弁当、いつも家で普通に食べ切る量で詰めましたが、過去2回とも1/3くらいずつ残されました😅
難しいです…
りくまま
同じ月齢です。
ウチの子もすごい量を食べますが、通っている保育園はおかわりさせてくれないみたいです😅
土曜保育の日はお弁当を持たせなくてはならないのですが、炭水化物・おかず(野菜・タンパク質)・フルーツで3段弁当にしちゃっています💦
しかも完食😋
足りなくて泣くのがかわいそうですよね。ずっと泣いてたら先生にも迷惑かなとか思って、残してもいいからといろんな種類のものを少しずつ入れたら3段弁当になってしまいました。
カウプ指数で「ふつう」内ならいいのではないでしょうか。
ウチは少し前までカウプ指数「太り気味」でしたが、歩くのかうまくなったのと身長の伸びのタイミングが同じで「ふつう」になりました。
1歳半以降になっても太ってると将来の肥満度も高いという論文を読んだことがあるので、「まだ1歳2ヶ月だから大丈夫!」って思ってます。
とんとん
息子もよく食べる方なのですが、食べ過ぎが心配で健診で聞いてみました!
そしたら身長も体重も範囲内だし、太ってないから食べたいだけあげて良いよ!と言われました😊
うちはお菓子は欲しがらないけど、「マンマだよー!」と言うと全てを投げ出し「マンマ」と言いながら食卓に来ます😅
そして、とてもよく食べます!
食べないより食べた方が体も丈夫になると思うので良いと思います💕
普段食べるようにお皿に並べてからお弁当に詰めるのはどうでしょうか?
そしたら分かりやすくないですかね?
Kコマー
一度お弁当を作って家で食べさせてみてもいいと思います。
それで足りなさそうなら量を増やしたり調整出来ますし💡
身長と体重のバランスが良ければ食べたいだけ食べても問題ないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2段弁当でもいいと思います♡
うちは1段にしたらおかずだけでてんこ盛りになり、ごはんが入らずラップでくるんでおにぎり別添えになりました🤣🤣
コメント