寝返りができるようになってから一人で寝れなくなりました。うつ伏せで頭を起こしてしまい、泣いてしまうことも。寝付けない時もあり、困っています。寝返りができるようになれば、また一人で寝られるでしょうか。経験のある方の意見を聞きたいです。
4ヶ月で寝返りできるようになってから、一人で寝れなくなってしまいました。
眠たくて寝ようとしているのに、寝返りしてうつ伏せで頭を起こしてしまい、寝れなくて泣いてしまいます。
そのまま見守っていると、うつ伏せのまま眠りにつくこともたまにありますが
1時間ほど経っても寝れないことが多いです。
それまでは指しゃぶりなどして自分で寝ることができていたのですが…
授乳してそのまま寝落ちするか、寝るまで抱っこしないと寝付けないようで困っています。
寝返り返りができるようになれば、また一人で寝られるようになるのでしょうか。
もし同じような経験のある方がいらっしゃればご意見お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちも眠たくて泣いてるのに、身体が勝手に動く〜みたいな感じでコロンと寝返りして、戻れない&眠たいで泣きます😂
私が隣に寝そべって壁になって寝返りを防止したり、わざと手を口に持っていって、指しゃぶりを思い出させて(?)眠らせるようにしてます!
しずか
我が家もそういう時がありました。
結構大変ですよね、、
うつ伏せのまま寝ちゃって突然死症候群になったらどうしようって考えたり、、
一人で眠れるようにして行けばなると思いますが、我が家は諦めて添い寝するようにしたら夜泣きもなく9ヶ月まで来ました!
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
やっぱりそういう時期はあるんですね。
うつ伏せ寝は突然死が1番不安です…夜中に気付いた時はちょこちょこ確認しているのですが😣
抱っこまでいかなくとも添い寝でぐっすり寝てくれるのであれば、
良いかなぁという気もしています。
落ち着くように添い寝で見守ってみます🙏- 8月3日
-
しずか
毎月悩みは尽きず大変ですよね、、
我が家は間もなく10かげつでお昼寝をしなくなって来ているという悩みもあります😅
お互い無理なく頑張りましょう!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
本人の意思に反して身体が動いてしまっている感じしますよね😅
指しゃぶりを思い出させる、なるほどです🧐
おしゃぶりは気に入らないみたいなので、手を口に持っていってみます🥺