コメント
にぼし
その医師の考え方にもよると思いますが。
身内の付き添いで2回ワクチン接種に行きました。
別の患者で、1回目に熱が出た、と医師に報告している方がいて、その方は2回目の摂取日でしたが「念のため解熱剤出しておくね」と言われていました。
一回目から出してもらえるかは、医師に相談した方がいいですよ。
うちの市の広報(全国共通?)のには、「熱が出た場合は、市販薬は飲まず、かかりつけ医に相談するのご望ましい」というようなことが書いてありました☺
にぼし
その医師の考え方にもよると思いますが。
身内の付き添いで2回ワクチン接種に行きました。
別の患者で、1回目に熱が出た、と医師に報告している方がいて、その方は2回目の摂取日でしたが「念のため解熱剤出しておくね」と言われていました。
一回目から出してもらえるかは、医師に相談した方がいいですよ。
うちの市の広報(全国共通?)のには、「熱が出た場合は、市販薬は飲まず、かかりつけ医に相談するのご望ましい」というようなことが書いてありました☺
「サプリ・健康」に関する質問
今年中に5キロ痩せたいです🥲 アドバイスやいい方法教えてください 普段、朝は食べてないです。 お昼は介護職で職場で出るものを食べてます。 夜は白米を抜いて11月頃から水分を2リットル取るようにしてます 痩せやすく効…
朝起きて耳が詰まった感じがして30分くらいで耳抜きしてたら治ったんですがまた今耳が詰まった感じがしてきて耳抜きしたら耳抜きした瞬間だけチクッと痛みを感じました これってなんだと思いますか? 中耳炎?突発性難聴…
大人の方で肺炎と診断され、入院とかにはならず薬飲んで治った方いますか? 私がいまそんな状況なんですが、咳とタンが数カ月続いていて、呼吸器内科でレントゲン撮ったら肺炎とのことでした💦
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🙄❗️
詳しくありがとうございます❗️
患者さんと医師のリアルなやり取り
まで教えてくれて感謝です🙇♂️
副反応で熱が出たらかかりつけ医に相談するんですね!!それも知らなかったです!😊
ただただ、熱が出たら、育児への影響こわいなぁ😂とだけ考えてました💦
詳しく教えてくれてありがとございます☺️
にぼし
そうですね。
よく聞くのは、副反応が出た時のことを考えて、仕事をしていれば会社にその旨を伝え、最悪休めるように仕事を調整しておくとか、小さいお子さんがいれば預けられるところの目星をつけておく(身内、公的私的サービス含め)とかですかね。
事情を伝えれば、もしかしたら摂取日に出してくれるかもしれませんね🙂