※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中でも服用できる咳止め薬はありますか?咳がひどくて早く治したいです。咳がひどい時の対処法を教えてください。

こどもの風邪がうつってしまい、喉の痛みと鼻水と咳があります😣
特に咳がひどいのですが、市販薬で授乳中でも服用できる咳止めってありますか?😥
ワンオペなので早く治したいです😭
授乳中で咳がひどいときどう対処してますか?😣

コメント

はじめてのママり

私も先週風邪がうつって、咳や鼻水酷かったです😓
葛根湯などが飲めるので、暫く飲み続けてました!

市販薬で乗り切ろうとしましたが治る気配なく..結局耳鼻咽喉科にいって、授乳中でも飲める薬貰いましたよ!
すぐよくなりました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    家にクラシエの葛根湯があるのですが、はじめてのままりさんが飲んでいたのも同じでしょうか?😣
    説明書見ても授乳中のことは書いてなくて💦

やはり受診するのが手っ取り早いですよね😭
    授乳中でも咳止め出ましたか?😣
    妊娠中に風邪で受診したときは鼻水と咳止めは出せるのが無いと言われたので、授乳中でもあまりないのかなと思ってました😥💦

• 8月2日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

クラシエの葛根湯飲んでましたよー!でも、漢方は安心だけど即効性はないので飲み続けないとなので大変ですよね😓

咳止め出ましたよ🙌鼻水止め、咳止め、炎症止め、痰を出しやすくする薬など出してもらいました😂
    子供でも飲める薬を出してくれました!
    授乳中は、妊娠中よりも飲める薬が増えるので行ける時は、病院行ってみた方が体も早く楽になるかもです😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

同じくうつって酷い状況です💦
たんが絡む咳なら、ストナ去たんカプセルは、授乳中でも飲める市販薬です!私はこれ飲んでます!
けど、病院受診するのが1番だとは思います😭💦子連れだとなかなか難しいのが現実ですが😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    このご時世ですし尚更子ども連れて受診するのも難しいですよね😭
    クリニック行けるように調整して、もしダメなら教えて頂いた市販薬を薬局で探してみます🥺!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日