コメント
退会ユーザー
6wで心拍確認できるひともいるのでみえるひとはいますよ💡わたしは1人目6w0dではみえなくて8w0dでみえました👶🏻
みさ
6週で心拍確認できました!
-
なかじんん
そうなんですね。私はできませんでした…。
でも、あと一週間しないと見れないからってはっきり言われたので😅- 8月2日
はじめてのままり
上の子は7週すぎて確認できましたよ!
今回は6週でした!
-
なかじんん
何が違うんでしょうかね?
胎嚢の大きさのちがいなんですかね?- 8月2日
-
はじめてのままり
機械の性能とか、赤ちゃんの位置とかによるんですかね?
- 8月2日
-
なかじんん
なるほど…。
でも、8週で確認された方もいらっしゃるようなので期待しておきます!- 8月2日
まー( ゚∀゚)ー*
6週でみえましたよ。
先生の言い方…ひどいですね(*_*)
-
なかじんん
7週目以降でしかみえないからって言われたのでまあ、まだ可能性あるかなっておもうんですよね。
- 8月2日
はじめてのママリ
排卵日ズレてなければ6w中にはみえるって逆に言われました😅
体外なので週数ずれてなくて実際に6w2dに見えました!
-
なかじんん
そうなんですね。私は自然なのと、5週目でかなり小さかったのでそれからにしては大きくなってたので、わたし的にはこのまま大きくなってくれたらいいなっておもうんですよね。
7週目以降に、赤ちゃんがみえるといいなと思ってます。- 8月2日
-
はじめてのママリ
排卵日ズレてる可能性があるから見えなくて心配しないように言ってくれたように思いますよ!☺️
私なんて排卵日ズレてないのに5wで胎嚢小さくて絶望的でしたけど大丈夫でした!
実際、初期は小さめでもちゃんと1日1mm大きくなってくれたらいいって言いますし💦- 8月2日
-
なかじんん
私も、排卵日はよくわかってないですが、基礎体温で大体の日にちは先生わかってるみたいだったので多分、それで言ってくれたんだとおもいます。
私も5Wはめっちゃ小さかったですよ。あれ?っておもったんです、でも、今もちょっと小さいですが先生曰く、最初よりは大きくなってるし、中にはこの週数でも見えてない人もいるからそこは心配しなくて大丈夫だよ…って。ただ、流産はどの人でもあり得るから、そこはなんともだけど継続されることを祈ってまずは神経質にならないで穏やかに過ごしてねって😓- 8月2日
-
はじめてのママリ
とにかく、医師がそう言うなら心配しなくて大丈夫なんだと思ってゆったり過ごしましょう😊
今は祈るしかないです、私も微力ながら祈っています🙏- 8月2日
-
なかじんん
ありがとうございます!
なんか不安ですけどね…😓でも、どうしようもないと言われてしまうとなるようにしかならないんだなと思うんですよね😣
ちなみに、5週目で小さいと言われて、それからは普通に大きく育ってるんですか?- 8月2日
-
はじめてのママリ
はい、8wすぎに週数相当に追いついて今は標準です!
不育症もちなので不安でしたが、ただただ信じるしかなかったです。- 8月2日
-
なかじんん
そうなんですね。やっぱ急に大きくなるんですね😓
わたしは一人目は週数より大きいって言われたので、排卵も生理もきちんとわかってての妊娠だったので?だったんですが、今回は排卵日もよくわかってないし、先生もこの週数で見えたら逆に怖いよっていわれたので多分おもうことがあるのかなって…。
さっきママリ見てたら6ミリの人がいて…😅私と同じ週数で…😓- 8月2日
-
はじめてのママリ
人によると思いますよ◎
不妊治療してなければ本当みんな思ってるより週数ズレてますから!
6mmは胎芽ですか?6w半ばだとそれくらいが平均ではあるかもですが、、その人はきっと週数ズレてないんでしょうね☺️
来週診てもらえるんですかね?
その頃心配で心配でめっちゃ病院行っちゃってました💦- 8月2日
-
なかじんん
人によりますよね。
私も不妊治療してたんですが、さぼったら出来ました…😅なんかあまり執着してないといいのかもしれないですね…😓
胎嚢だとおもいます。袋じゃないですかね?私も7ミリって言われましたが袋でしたよ?
まだ赤ちゃんは見えないからといわれました。
結構袋が小さくて心配してる方ここで見かけるんですが無事に生まれてるようだったので、今からかな…って思って信じてます!- 8月2日
-
なかじんん
いや、来週はお盆休みなので、
再来週で遅ければ遅いほどいいと言われました😅9週目で見えてる方もいるので、8週目でみえなければ、多分9週目でその当たりまでに見えなければ…なんでしょうね。
結構8週目で見えてる方が多いので…それを信じたいなと思ってます。- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
胎嚢ですか!じゃあその方も小さめでかね?私5w2dで5mm気持ち小さめって言われたので💦(でも医師からは小さくても今見えたらラッキーくらいの気持ちでいいよとは言われました)
私もママリでたくさん検索しましたが、小さくても出産された方いっぱい見ました!これからの伸びが1番大切だと思います!- 8月2日
-
なかじんん
私は見えたらいい方と言われてそれ以降は何も言われませんでした…。
でも、今日みてもらったところ、大きくはなってたんですがちょっと小さいねっていわれましたね。
胎嚢ですね。なんもまだ空っぽにしかみえなくて、そのときに子供は7周目にならないと見えないと思うと言われたのでそれが胎芽ですかね?- 8月2日
-
なかじんん
まだ大きい方だと思います。うち、5週目で本当によく先生見つけたなってくらい小さかったのでそれに比べたら大きかったですよ。一体一番初めが何センチだったのかわかりませんが…😅
1センチくらいだったのかもしれないです😅- 8月2日
-
なかじんん
いっせんちじゃないです。
一ミリですね😓- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうですね、来週以降と言われたのが胎芽ですね。
あ、わかりにくいのですが、私双子で5w2dで見えたのは胎嚢5mmが1つでした。もう一つの胎嚢は6wで突然現れましたよ✨- 8月2日
-
なかじんん
そうだったんですね。
私もこの感じでしたけど、今日見てもらった感じ大きくなってる気がするですが…。- 8月2日
-
なかじんん
が、これが5週目で
今回が腹部エコーなんですが、- 8月2日
-
はじめてのママリ
大きさ測ってはくれなかったんですか?💦
- 8月2日
-
なかじんん
えっと、上のはわかりませんでした。
下のは7ミリでした。- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
5wで腹部エコーって初めて聞きました!相当良い機械使ってるんですかね?経膣エコーの病院行ったら見えてたりしたのでは??って思っちゃいました!😅- 8月2日
-
なかじんん
いや、6週目です。お腹が痛くて子宮とか卵巣見るといってて、腹部でやりますって。
でも、ばっちり映ってましたよ。
でも、見ずらいですよね。昨日、おまたからいれたのはきれいにまんまるのがみえて、おお…大きくなってる…って言ったら週数のわりには小さいから、明日行ってみてね!って言われて言ったら、早く来ても見れないからとりあえず、お腹痛いのの原因を見ましょうって😓なんか、多分週数が間違えてるのかもしれないと他の方に指摘受けました…😥- 8月2日
-
なかじんん
だと、先生が、日にちを遅らせてきてくれってのが繋がるので😅
もしかすると、着床に時間がかかってまだ、5週目なのでは?っていわれました。
この大きさでまず5周目はありえないとおもうし、だったら成長止まってるとかしかないけど大きくなってきてるから、週数がずれてたら、先生の言うあと一週間後しかみえないってのは正論かなっていわれました…。- 8月2日
-
はじめてのママリ
とにかく今はどうなるか先生にもだれにもわからない状況かと思いますが、信じて待つしかないですね💦
お大事になさってください🙏- 8月2日
-
なかじんん
ですね!
信じて待つしかないと思ってます。
胎嚢が小さいと本当に不安ですが大きくなってるので、きっと次見に行ったときはもっと大きくなってて、赤ちゃんが見えたらいいかな…って前向きに考えます。
いい方向に考えないと辛くなりますよね😥
色々と話聞いてもらって本当にありがとうございます。- 8月2日
なかじんん
ですよね。でも、その先生曰く7週目以降じゃないと見れないっての一点張りでした…😓
排卵日が確定してないなら見れるかもしれないけど確定してるから、多分その計算でいってるのかもしれないですが…。
まだ、7ミリしかなくて😓
初めの時点ではもっと小さかったので大きくはなってるんですけどね…。
退会ユーザー
みれなかったからまだ可能性あるよ!ということじゃないんですかね、、?🥲排卵日確定とのことですが卵黄嚢とかもみえなかったですか?
なかじんん
見れませんでした。なんか前の時点で胎嚢が小さかったので、この感じだと7週目以降じゃないと見れないかな…っていわれて、今日6週だから見れないのは当たり前だよっていわれました。
なんにも見える大きさではないからだから7週目以降にこないとだめなんだよ…って言われましたけどでも、たしかに胎嚢も5周目でかなり小さかったので何か、先生の中で大きさの計算しててなのかなっておもってます。
退会ユーザー
ん〜排卵日確定じゃないと大きさで何週くらいかな?ってなりますが確定なら大きさでの判断はあまりしない気がします、、、🤔次でなにもみてなければ厳しいのかなと、、、排卵日確定というのはお医者様わかってるんですか??
なかじんん
なるほど。排卵日はこの日ってのは基礎体温ではわかるんですが検査はサボったのでわからないです…。
もしかすると、もっとあとだったのかもしれないですし、それはわかりませんが、先生曰く、ちょっと胎嚢は早いけど、成長が遅い気がするね…って言われましたが、成長はしてるから今の段階では流産とかはでないといわれました。
でも、これから先7周目以降に赤ちゃんが見えてくるからそれが、どうかかな…って。
胎嚢しか今は見えないのは普通だからそこは気にしないでねって言われたのですが多分排卵日が違うと思われてる可能性と他の方も同じ方がいて、8週目でわかったって方いました。