※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

子供が起きてしまい基礎体温を測る時間が取れない悩み。朝の測定方法についてアドバイスをお願いします。

基礎体温の測り方について

2人目妊活に向けてそろそろ基礎体温測るのを再開させようと思うのですが、何時にアラームかけても何故か息子は10分前に大泣きで起きてあやしに起きたり、二度寝しちゃったりして基礎体温測ってる暇が無いことが多いです😂💦💦
なかなかそんなタイミングで泣く子もいないだろうし、二度寝とかは自分のせいなんですが、お子さんいらっしゃる方朝どうやって測ってますか😣??
アップルウォッチで勝手に測っててくれればいいのにって日々思ってます(笑)

コメント

りのあ

起きる時間バラバラだし起こされて二度寝や三度寝もしますが測れるときに測ってます🤣
正しい体温ではないかもしれないですが、低温期と高温期にはちゃんとわかれるので、排卵してるかの目安にはなると思います☺️✨

• m

m

確かにきっちりできないしどうしようと思わなくても低温期高温期わかるならとりあえず測っとくべきですね💡
    回答ありがとうございます😌💓

• 8月3日