
コメント

つば&すず
めろん、りんご、なし、ピオーネを食べましたよ☺

ミルクティ
りんごはよくあげます。
うちはバナナも好きです。
最初は加熱してあげました。
あとは、もも、なし、ブドウはあげたことがあります。
けど高いので笑
ほぼりんごかバナナです。
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ちょこママ
やはり最初は加熱するんですね!
恥ずかしいこと聞きますが、加熱とは具体的にどうしたらいいですか⁇( ; ; )- 9月21日
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ミルクティ
少しのときはレンジでチンするか、冷凍保存するものは小さい鍋で加熱してます。
栄養士さんいわく、ほんと、はじめだけ加熱でいいそうです。私はバナナしか生であげたことないですが💦- 9月23日

MTBK©️
なんでもあげました。
逆にあげてはいけないものってあるのですか?
ただアレルギーは心配なので初めて食べさせるときは午前中のうちでした。
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ちょこママ
他の方も回答されてるように、アレルギーに気をつけたり、赤ちゃんには注意すべき果物はあるようです(^^;;
- 9月21日

梅ちゃん
りんごや梨はよく食べさせてますよ!
アレルギーが心配な食べ物は、よく加熱し酵素を不活性化すると良いですよ。
メロンは汁で口の周りが痒くなったりするので、上手に食べれるようになってから食べさせるのがオススメです。
マンゴーやパイン等の消化酵素の強い物は胃に負担かけるのでやめた方が良いです。
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ちょこママ
アレルギーが心配なら加熱したらいいんですね✧٩(ˊωˋ*)✧メロンはまだ先にしておきます‼︎
あと、マンゴーとパイナップルもやめておきます!- 9月21日

りれん
うちは今日初めてのリンゴでアレルギー出ました(-_-)ちーん。
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ちょこママ
なんと‼︎みんなの味方なりんごにアレルギーが出ることあるんですね‼︎
ママ友の子どももバナナでアレルギー出たから身近なものとはいえ、気をつけなければいけないんですね…( ; ; )
ちなみにアレルギーはどんな症状出ましたか⁇- 9月21日
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りれん
頭の後ろから首にかけて蚊に刺されたような跡が連なって真っ赤にボコボコしてました💦
痒くてかきむしって機嫌劇悪でした(^^;;
怖いなぁと改めて初めての食材は慎重にあげなければ!と反省でした💦- 9月22日

T&Tママ
今まで、バナナ、ぶどう、さくらんぼ、スイカ、みかん、梨をあげました♫南国系の果物は気をつけた方がいいって聞きますよね。
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ちょこママ
サクランボやスイカもいいんですね(⑉• •⑉)‥♡南国系な果物はパイナップルとかバナナでしょうか⁇
- 9月21日
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T&Tママ
南国系はパイナップル、パパイヤ、マンゴーですね。野菜もそうですが、果物にもアレルギーがでる可能性があるものもありますよね(桃、さくらんぼ、メロン、バナナなど)。米や小麦、野菜にもアレルギーの可能性はあるので、同じように少しずつ試していけるといいですね。
- 9月21日

わお
バナナ、りんご、梨、メロン、すいか、いちご、キウイ、みかん、桃をあげました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
バナナはほぼ毎日食べさせてます!安くて甘くて美味しいので娘も大好きです!
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ちょこママ
キウイや桃も大丈夫なんですね✧٩(ˊωˋ*)✧バナナ怖いけどあげてみます!
- 9月21日

マイメロ
バナナよくあげてます( ´ ▽ ` )ノ
食物アレルギーうちの子よくでますが、バナナは大丈夫です!冷凍しておいて、30秒チーンしてたべさしてます!便利です!
加熱したら、アレルギーましなるそうです!
うちももう8ヶ月なので、そのままあたえてみようかとおもってます( ´ ▽ ` )ノ
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ちょこママ
お返事遅くなってすみません💦なるほど、冷凍バナナをチンすればいいんですね‼︎
ありがとうございます◡̈♥︎- 9月25日
ちょこママ
ピオーネ‼︎羨ましい‼︎笑
どれも加熱しましたか?
つば&すず
生であげました☺
あとみかん食べました!
最初初めて少し酸っぱいもの食べたのか梅食べてるような感じの顔をしてました😅