※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

にんじんや野菜をみじん切りにする際、茹でる前に切るか茹でた後に切るかが気になりますか?

離乳食のにんじんとか野菜をみじん切りにする場合って茹でてからですか?それとも茹でる前ですか?
初歩的な質問ですみません🙇‍♀️ずっと気になってました😂

コメント

🩶🩷🩶🩷

茹でてからやってます😲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でてからなんですね☺️ありがとうございます✨

    • 8月3日
S

細かくしてから茹でると柔らかくならないから、大きめの塊のまま茹でて後から刻むように💡
と、自治体の離乳食講習会で言われました🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とても参考になりました✨
    ありがとうございます☺️

    • 8月3日
deleted user

茹でる前でした🤣💯💯

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️
    あれどっちが先なんだ!?ってなって聞いてみました😂

    • 8月3日
ママリ

大きめの方が柔らかくなるので、初めのうちは大きめの輪切りを茹でてから細かく切ってました。
最近はめんどくさいので切ってから茹でてます😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、輪切りにするの忘れてました😂
    切ってから茹でるのも慣れてきたらやってみようかな🙄時短になりますよね✨

    • 8月3日