子供がヨーグルジョイを飲まなかったので、ジュースを飲ませるべきか悩んでいます。これまでの白湯やお茶で大丈夫でしょうか?
普段白湯を飲ませていてたまにお茶です。
そろそろジュースあげてみようかなと思いアンパンマンのヨーグルジョイをあげてみました。
りんごと迷い、ヨーグルトを食べるからと思いヨーグルジョイにしたら一口飲んでいらない!とされました💦
支援センターにいる同じ位の子はジュースを飲んでいるので白湯だと可哀想かな?と思いチャレンジしたけど…飲ませるのが遅かったですかね?
今まで通り白湯やお茶をあげていれば良いですかね😭⁉︎
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
ありさ
ジュースは早くからあげなくてもいいし、お茶や白湯で十分ですよ😊💓
退会ユーザー
単に味の好みだと思います。白湯かお茶でいいと思いますよ(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
今まで通り白湯をあげます‼︎- 8月2日
はるまま
我が家も、お茶か牛乳のみです。キャロットジュースとか、こどもカルピスとか、試してみましたが、ひとくちのんで、それ以上飲まなかったので、家ではお茶か牛乳仕方ない飲ませてません。
きっと、避けられない時期がくるだろし、本人が飲みたいと好んでいないので、それまでは、いーかなと。
保育園では、年に1,2回こどもカルピス飲んでるみたいですが。
お茶と牛乳で、「美味しい♥️」と満足してます。
-
ママリ
そうだったんですね‼︎
普段甘いものを摂っていないと何だこれ‼︎って感じなんですかね😂
そうですね。いつか飲みたいと思う時が来ますよね👍
うちもその時が来るまで白湯をあげます!- 8月2日
ママリ
そうですよね😭無理にあげなくていいですよね。
今まで通り白湯をあげます!
ありさ
ジュースの味を覚えて、それしか飲まなくなる子もいるので😅
うちも娘も息子も周りから早くもらって飲んじゃってたので、見つけたらジュース買って!と催促されるし遅くで良かったなーと思います😅