今月、義理実家に帰省するため、飛行機で行くか車で行くか迷っています。感染対策をしながら飛行機を利用するか、キャンセルして車で10時間かけて行くか、皆さんの意見を聞きたいです。
みなさんならどちらを選びますか?
コロナがあるのでどっちも無し!という意見はご遠慮願います🙏💦
今月、義理実家に帰省します。今のところ飛行機の予約をしてありますが、、、
(セントレアから福岡空港です)
①感染対策をして飛行機で行く
②キャンセルして車で行く(片道10時間程)
結局決めるのは自分たちですが、同じような境遇でこうしたよ!とかうちならこっちかな!というご意見聞きたいです🙏🙏🙏
- ♫♫♫(4歳10ヶ月, 6歳)

♫♫♫
①飛行機で行く!!!

♫♫♫
②車で行く!!!!!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
コロナ関係なく、子供の頃から年2回神奈川から熊本まで毎年車で帰省してます笑
-
♫♫♫
神奈川から熊本って車だとどのくらいかかりますか??🤔🤔
- 8月2日
-
夏は30時間、冬は18時間くらいです!
- 8月2日
-
♫♫♫
休憩含めて片道ってことですよね??すごく長旅ですね!!子どもたちってぐずったりしませんか?🤔
- 8月2日
-
すみません💦私達が子供の頃はずーっと車でしたが、私の子供が生まれてからはまだ車だけでは連れて行った事ないです💦飛行機2回、神奈川から神戸まで車で神戸から福岡までフェリー、福岡から熊本ってパターンで2回行ってます!
自分が子供の頃は辛かったですよ😭💦💦車酔いも激しいので吐きまくってたし🤮
今はサービスエリアに公園あったり、途中ちょっと観光がてらって感じで寄り道できるところも多いので息抜きしながら行けると思います🙌- 8月2日
-
♫♫♫
子どもが小さいと遠距離ってしんどいですもんね💦💦
コロナじゃなかったらSA巡りしながらも楽しいのに本当憂鬱です、、、🥲
ちなみに、この夏は帰省される予定ですか?🤔- 8月2日
-
祖父の法事なので本当は行く予定でしたが、長女が先々週RSに罹患し入院したことと、ここ数日の感染拡大したことで今年は諦めました💦💦
両親や兄家族、弟家族は帰省するそうです!
長距離は大人も子供も辛いです💦- 8月2日

えリ
②です!
飛行機は換気も難しいので怖いです。。

みー
東海から九州で同じです☺️
飛行機予約してあります!
感染者増えたので車に変更するか少し考えましたが、途中でSA等何ヶ所か寄ると思うので、そちらの方が何となく危ないかな…と🤔
子どもへの負担も考えて飛行機のままにしてます😁
飛行機は3分ほどで機内の空気が入れ替わるシステムだそうですよ😳

ザト
②ですかね💦
飛行機の中は換気できると言われてますが、空港は今月だとかなり混んでるでしょうし、子ども連れは怖いです😣
とはいえ10時間もなかなかしんどいので、大阪まで車で移動して、大阪から別府までフェリーとかだともう少し体が楽で、途中で休憩したりしなくて良いのかな、と思います😥💦

はじめてのママリ🔰
片道8時間の義実家ですが、帰るときは毎度車です🚗!
夜に出て子供達は寝かせた状態で午前中に着くようにいってます😊!
親は大変ですが、途中で仮眠をとりつつ家に着いたら寝かせてもらってます!

ふく
私も東海から九州です❣️
上の方も仰られてますが、
私ももし帰省するなら大阪まで車🚘、九州までフェリー⛴を考えています🙇♂️
コメント