コメント
ママリ
私の会社では、大体計算して何時間超えないように調整はしてますよ〜!
その金額になるように月何時間は働けるって計算してくれるとおもうのですが…
はじめてのママリ🔰
パートなら時給で土日祝などの働き方によってバラつきはあると思います。
あと、他にもパートさんがいればその人たちとのシフトの兼ね合いもあるので全てが要望通りとはいかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
確かに次のパート先の候補も土日祝や早朝などあるのでバラつきありそうです😭
訂正で毎月10万8千円ではなく毎月9〜10万くらいは欲しいのですが5万とかの月が続く場合は個人的にキツいです😢- 8月2日
ゆか
私は自分で調整してます😅
月○時間までしか働けないから週3日、○時間までとか…
いままで調整してくれるところはなかったです💦
越えないように、は気にしてくれたとしても108000円はキープしたい!というのはなかなか難しいかもしれないです😅
忙しくて数十分残業したら越えちゃうこともありますし💧
あと130万以内の扶養だと、交通費も含みますが大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
交通費がかからないように近場で探すつもりです!
私が以前フルタイムで勤めてた会社は総務の方が時短の方の勤務時間を計算しておられました。残業があったら調整の休みを取らせたり...。
10万8千円をキープは難しいのですね😭💔
せめて9万以上はキープしたいのですが😢- 8月2日
-
ゆか
えー!時短の方の勤務時間を調整してくれたなんて、すごく親切ですね!時短で扶養内ってことですよね?
9万以上キープなら可能だと思います!
飲食店とかだとコロナもあるのでシフト減らされたり…とかあるかもしれませんが、それ以外なら極端に減らされることはないと思いますよ🌟
そうなんですね!
私も自転車通勤できるところにしてます😊
あとパートでもボーナス出るところは、年末要注意ですね😅
前に働いてたパートで、12月に5万のボーナスが出て焦りました😅- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!と言っても時短扶養内の方は基本平日9時〜15時5日勤務の固定だったのであとはオーバーした時間の計算を総務の方が調整するという感じでした😅
なるほど!飲食店だと確かにシフト減らされそうですね😭盲点でした...。
でも第一候補のパート先は飲食店ではないので大丈夫かな?
ボーナスも盲点でした😹
5万のボーナスありがたいけどありがた迷惑ですね🤣💸
いろいろ教えて頂きありがとうございました😊💕
参考にします!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
調整してくれるところは少ないと思います。
私は今のところは自分で計算して調整していいよ、と言ってもらえたのでそうしていますが、、、
企業側が求人要項出してる時にイメージしてる仕事のボリュームやシフトによってだと思うので、応募の際に希望として書いておいて、もし通った場合は自分で計算しながら相談、という感じかなー、と思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり自分で計算と調整する会社が多いのですね🤔
自分で計算してシフト作ったら毎月自分が欲しい給料の目標額をキープできますかね?
バラつきは困るなぁ...と😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
自分でシフト作っていいよって言われる環境ならある程度はキープできると思いますが、結ぶ契約書もよりますね。
正直、キープできないところも多いと思います。。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
会社が計算してくれるのですね!
次のパート先の候補がシフト固定じゃなさそうなので会社が計算して調整してくれたらな...と思いました😂