※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
その他の疑問

私が風邪を引いたっぽくて、体がだるく、頭痛があり熱が37.8ありました😭…

私が風邪を引いたっぽくて、体がだるく、頭痛があり熱が37.8ありました😭😭

子供は元気なんですが、母乳をあげているため風邪薬を飲んでいいのかわかりません。
その他にも子供に移さないために出来ることがあったら教えてください!

コメント

比奈♡

病院に相談すると、カロナールなど母乳に影響がない薬をもらえますよ(*^^)v

あとはやっぱりマスクをしていた方が良いと思います(><)

• こりん

こりん

アドバイスありがとうございます💕
    早速マスクしました!!

• 9月21日
もちもちきなこ

3日前に熱が出ました(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
私は葛根湯の錠剤をドラッグストアで買って飲みました❗️
妊娠中の人は医師に相談、と書いてありましたが授乳中の人は特に書いてなかったし、葛根湯は妊娠しても授乳中でも大丈夫と知っていたので飲んで風邪治しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
病院に行く暇もなかったので、、あとは熱さまシートをおでこ以外にも脇の下などに貼り、アイスノン使いました❗️
子供に移らないようにマスク、イソジンでうがい、何かするたびに手を洗いました😢
お大事にしてください(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

れーぽむ

私もつい3〜4日前に、全て39度を超える熱を出しまして…(._.)
病院もやってないし、行くにしても娘を見ててくれる人がいなかったので、赤ちゃん連れて病院はなんか気が引けて😢😢

カロナールを飲んでとにかく休みました。
家でも出る時も寝る時もマスクしてました(扁桃腺炎で喉がかなり痛かったので…(._.))

自分が体調を崩すと本当に大変ですよね〜😑
とうぞ、お大事に( ˙-˙ )