コメント
彩ちん
36週で自然になおりましたよ。直らなければ帝王切開も考えていたので特に気にせず運動とかしませんでした!
でも、自然分娩にこだわるなら体操などしておいた方が後に後悔がないですよ。
しても直らない時もあります。しなくても直るときもあります。
ayu
29週はまだグルングルン回ってましたよ!
34wまでに3回くらい逆子になりましたが今戻ってます!(´ω`)
-
ちびこり
まだ大丈夫そうですね(^^)
- 9月22日
かなる
😋28週くらいに逆子だといわれ次の受診でなおってなかったら逆子体操の指導だよと言われました。
次の受診までにしていたことは、旦那が私の足首をもって天井方向に持ち上げてくれました💦でも、えらいし足首も痛くて1回で断念。そのあとは、胎児に話しかけていました。
もう1回下にグルン‼って戻りなさ~い。こっちが頭だよ~って。
結果ですが、逆子なおっていました😃
-
ちびこり
話しかけて見ます!…>_<…
- 9月22日
こまい
ちょっと忘れたのですが次直らなかったら帝王切開も考えてって感じでしたが戻りました!でも、検診の度にコロコロ変わってた気がします!
1回体操しましたが壁に逆立ちみたいな感じで怖かったので辞めました……!
検索した時に赤ちゃんはあったかい方に頭を向けると見たのでお腹の下の方にホッカイロをいつも貼ってました!
そのおかげかは分かりませんが、直りました!
-
ちびこり
ホッカイロ挑戦してみます。
- 9月22日
ちびこり
自然に戻るのを待つのみなんですね;^_^A
ありがとうございました!