※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊活

昨夜10時に就寝し、夜中2時にトイレに起きて、朝6時に基礎体温を測ったら急降下していたのですが、これは正確な測定ではないでしょうか?

質問お願いします。
昨夜10時前に就寝し夜中2時前にトイレに起きてしまい朝6時前に基礎体温を測ったら急降下してしまいこれは正確な物ではないのでしょうか?

コメント

肋骨ボンバー☆神

微妙なラインですね…
基礎体温は連続して安静にする時間が5時間、最低でも4時間と言われています。
明日体温が上がれば気にする必要は無いと思いますが、また下がってたりバラバラになってしまったら無排卵か応対ホルモンが不足してるのかも知れませんね(>_<)
取り合えずあまり気にせず、明日明後日様子を見ましょう。

みなみ

助骨ボンバーさんありがとうございました。
明日、明後日様子見てみます!
妊娠希望だったので不安とショックですみません(´・_・`)

はなまる子

はじめまして🍀

いつもと違う時間に、就寝&起床すると、当たり前なんですが体温も変わります。いつもの体温と比較しても意味ないので、気にする必要はありません。この場合は、未記入でもいいのでは😊⭐️?

みなみ

はなまる子さんありがとうございました。
そうですね、いつもより就寝も早く起床もトイレに起きてしまったからと思えば納得出来ますね。
気にしないように頑張ります♡