家事・料理 コーン缶を開封したいと思ってるのですが量が多いので小分けにして冷凍… コーン缶を開封したいと思ってるのですが 量が多いので小分けにして冷凍しようと思っています。 そこで何個か質問があります💦 その場合、汁も一緒の方がいいのでしょうか? 冷凍保存の期限は大体どれくらいで使い切ってますか? 解凍後のコーンは火を通さないサラダとかに使うのも 大丈夫ですか? 解凍後は火を通す調理の方がいいですか? 何か一つでも分かる方や、自分の家のやり方など 参考にさせてもらいたいので、お願いします(_ _*) 最終更新:2021年8月15日 お気に入り 2 夫 体 冷凍 解凍 サラダ コーン缶 お豆ちゃん(3歳2ヶ月) コメント アンパンチーまま 今調べてみたら ① ザルにあげて水気を切る ② フリーザーバックに平に入れる ③ 冷凍したらパラパラになる みたいですよ👍 保存は1ヶ月らしいです👍👍 8月2日 お豆ちゃん 遅くなりすみません! 読んでから 返信したつもりでいました😢 当日教えてもらった通りに 保存させてもらいました。🌽 ありがとうございました! 8月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お豆ちゃん
遅くなりすみません!
読んでから
返信したつもりでいました😢
当日教えてもらった通りに
保存させてもらいました。🌽
ありがとうございました!