※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

ピジョンのフレキシバスを使っている友達から譲り受ける予定ですが、洗いにくそうな箱の形に悩んでいます。ストッケのニューボーンサポートはピジョンのフレキシバスに使えるでしょうか?使用感想を教えてください。

ベビーバス選びに悩んでます💦
友達からピジョンのフレキシバスで良ければ譲ってくれると言ってもらっているのですが、使用していた方いますか?折りたためる事に魅かれたのですが、箱のような形は洗いにくいようにも見えるなーと悩んでまして‥

最近はストッケのフレキシバスが多いみたいですが、ストッケのニューボーンサポートはピジョンのフレキシバスにも使えますかね?
ご使用の方おりましたら使った感想を聞かせていただきたいです!!

コメント

1人目は空気入れて使うフカフカベビーバス使ってました。とても入れやすいですが1ヶ月で穴開きました😂
2人目は何にしようかと考え、ストッケのフレキシバスを買いました!とても使いやすいし掃除も扱いやすかったです。
年子で、上の子がまだしっかり立てない時だったので、上の子をフレキシバスに浸からせて遊ばせたりしてその間に下の子洗ったりとか。
夏はベランダで水遊びとか。
使わなくなったらおもちゃ入れにしようと思ってましたが、姪っ子に譲りました。

ピジョンのフレキシバスはわかりませんが、ストッケのフレキシバスはオススメです(^^)

• しーちゃん

しーちゃん

やっぱり空気を入れるタイプは穴が開きやすいんですね💦最近よく雑誌に載っているのでどうなのかなーと思っていたのですが😓
    フレキシバス、使いやすかったんですね!
    ちなみに洗う時はどこに置かれていましたか?

• 9月21日

ウチは、固いプラスチックのものを用意しましたが、生まれた娘が身長高くて初めから使えませんでした(^^;;
暴れて手足や頭がベビーバスの縁に当たって怖くて💦
すぐに空気入れるタイプにしたら、当たっても平気だし、形もある程度変わるので身長高い娘に暴れられても大丈夫になりました(^O^)
ただ、空気入れるタイプはお湯を抜くセンがないので、その辺は工夫しないとです!

• しーちゃん

しーちゃん

子どもによっては使いにくさもあるんですね💦うーん、悩みますね。笑
    参考にさせてもらいます😊

• 9月21日