※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
サプリ・健康

カンジタって自然に治りますか💦久しぶりにカンジタになりました、、4日…

カンジタって自然に治りますか💦

久しぶりにカンジタになりました、、

4日くらい前からおりものと、かゆみがあります。
生理前になるとたまになるのですが、、
久しぶりになりました。

我慢できないほどでもなく、オリモノも多いですが異常なほどでもなく、、
自宅にあった娘のかぶれ用の軟膏を塗ってます。
スッキリは治らないものの、ましにはなってます、、

自然になおりますかね😫

コメント

あやすけ

私も仕事を変える前、ストレスでしょっちゅうカンジダになってましたよ〜!!放置でも治ることもありましたが、治るまでが長引くし、なかなか治らないこともありました。痒いし、おりものも気持ち悪い最悪ですよね。

今はドラッグストアでもカンジダの薬が売っているようでしたが、それは婦人科へ行けない場合の応急処置として。

時間があるなら、ぜひ婦人科へ行くことをお勧めします!!!仕事が休めなかったり、お子さんがいて、なかなか病院へ行くことが大変と思いますが、治りの早さが段違いですよ^ ^

• りんごママ

りんごママ

そーなんですよね、病院行くとあっさり嘘のようになくなりますよね💦
    なかなか近くに婦人科がなく子供置いてけなくて💦
    今回は市販の物に頼ろうかと思います💦ありがとうございます。

• 8月2日
はじめてママリ🔰

カンジダの菌は常にあるもので、疲れてたりすると悪化すると聞くので、清潔にしてれば自然に治ると思います☺️
私は妊娠中は何回もなりました😱

• りんごママ

りんごママ

妊娠中もなりやすいですよね💦
    久しぶりになりました、、様子見てダメそうなら今回は市販の物に頼ります。
    ありがとうございます

• 8月2日
ママリ

生理で流れることもあるみたいなので、とりあえず一回生理あった後に、必要ならお薬使ってます🙋‍♀️

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、生理ももうちょっとなので、様子見ます。

• 8月2日