コメント
あやすけ
私も仕事を変える前、ストレスでしょっちゅうカンジダになってましたよ〜!!放置でも治ることもありましたが、治るまでが長引くし、なかなか治らないこともありました。痒いし、おりものも気持ち悪い最悪ですよね。
今はドラッグストアでもカンジダの薬が売っているようでしたが、それは婦人科へ行けない場合の応急処置として。
時間があるなら、ぜひ婦人科へ行くことをお勧めします!!!仕事が休めなかったり、お子さんがいて、なかなか病院へ行くことが大変と思いますが、治りの早さが段違いですよ^ ^
はじめてママリ🔰
カンジダの菌は常にあるもので、疲れてたりすると悪化すると聞くので、清潔にしてれば自然に治ると思います☺️
私は妊娠中は何回もなりました😱
-
りんごママ
妊娠中もなりやすいですよね💦
久しぶりになりました、、様子見てダメそうなら今回は市販の物に頼ります。
ありがとうございます- 8月2日
ママリ
生理で流れることもあるみたいなので、とりあえず一回生理あった後に、必要ならお薬使ってます🙋♀️
-
りんごママ
ありがとうございます、生理ももうちょっとなので、様子見ます。
- 8月2日
りんごママ
そーなんですよね、病院行くとあっさり嘘のようになくなりますよね💦
なかなか近くに婦人科がなく子供置いてけなくて💦
今回は市販の物に頼ろうかと思います💦ありがとうございます。