※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子がいますが歯磨きがうまくいきません。やろうとすると泣き暴れますみなさんどしてますか?

もうすぐ2歳の子がいますが歯磨きがうまくいきません。
やろうとすると泣き暴れます
みなさんどしてますか?

コメント

ママリ

押さえつけてでも歯磨きしてました😅
はなかっぱの歯磨きの歌や歯磨きの絵本を読み続けたり、おかあさんといっしょの歯磨きコーナーのマネしたり、お母さんも歯磨きするよー!一緒だねーとか声かけしていたら、最近は嫌がらなくなりました!

ゆちママ

うちの子は、嫌がる日も、「歯磨き上手かな」をかけると磨かせてくれます🤩
あとはたまに娘に私の仕上げしてもらって、じゅんばんこね〜ってすることもあります🙂

たぬきち

歌ったり話しかけたりしても
無理な時は大泣きのまま押さえつけて
やってます😭😭😭

ままり

同じですー!いまだに歯磨きは嫌がります😭
一時期は歯磨きの後に食べれるタブレットあげてました😭
そのために口は開けてくれるようになりました!

あかね

暴れても押さえつけてやってます😂
歯医者で3歳までの記憶なんてみんな大きくなったらないから可哀想とか思わないで、虫歯になった方が可哀想だからと言われてから、無理矢理でもやってます🤣

ママリ

歯磨きの歌をうたいながら鏡を見せたり、はみがき勇者というアプリで興味を持たせたりしてなんとか歯磨きさせていました!