質問させてください😅土曜日に主人と喧嘩というかちょっと険悪ムードにな…
こんにちは!
質問させてください😅
土曜日に主人と喧嘩というかちょっと険悪ムードになりました。
原因は私が主人に対する諸々のイライラが溜まっていて
態度が悪くなっていてそれに対して主人も素っ気なくなり、私からするとそれがまた余計腹が立ってきて、少し言い合いになった時、俺も日頃から色々思うことはあるし、我慢してると言われました。
それはごもっともだと思います😅
お互い色々不満もありますよね、夫婦してれば。
今はもう、仲直りしましたが、
ふと思ったら、そんなに向こうも不満あるんだーと思ったら
逆にちょっとショックで…😂
夫婦ってこんなもんなんでしょうか?😂
こんな感じでいいんでしょうか?
きちんと原因とか突き止め話し合って不満の元を解決するべきですか?
主人も私も基本、喧嘩になるのは嫌いなので
まぁなんとなくて消化してる感じです🤔
まぁ大概の喧嘩の発端は私の態度が悪くなる事から始まりますが…😂
- そら
コメント

子供三人のママ
うちも一緒です。
読んでて、うちのことか?って思いました。
直してほしい、こうしてほしい、それやらんで!日々思うことがあるけど言えば険悪モードになるから言わない。でも、もぅいい加減にしてーとなった時に溜めていたものを言ってしまうので喧嘩になります。
旦那に俺も我慢してるしいちいち言わない。どーせ言っても直らないから諦めてると言われたことがあります。
最近は、淡々と私はこうして欲しいと思ってる。と主語を「私」にして話しています。
でも、気付いたんです。
不満に思ってることの大半が、あんたはテレビ見たりして寛いでるけど、弁当やアイロンかけ、私の一つも該当してない。
自分の身の回りのことぐらい自分でやってよ。が私の最大のイライラでしたね。
この間あまりにも腹が立ちすぎて、庭の草取りを頼みました。

はじめてのママリ🔰
あるに決まってますよー。わたしはたまにききますよ。なにか不満あったら言って!と。わたしが言われるのは、雑なことをいわれます。
いわれたら見直せますしね
-
そら
お返事ありがとうございます🥺
そりゃお互い不満はありますよね…
私も一度聞ける様に気持ちが整ったら聞いてみようと思います😂
すごく怖いですが😂
不満を溜められてるのも嫌ですし🥲- 8月2日

おじ
うちの夫婦も結婚して1、2年目はそんな感じでよく揉めてたんですけど😂💦、その都度よく話し合いをしました!面倒でしたけど話し合って何が嫌でどんな気持ちになったか、相手にどうして欲しいかなどを都度話し合ったから今は「あ、わざとじゃないんだな」「悪気ないんだな」って流せることも増えて全く喧嘩しなくなりましたねぇ、、、
-
そら
そうですよね…
理由が分かった方が確実に改善はできますよね🥺
前に何度か話た時に、私と主人は同じ方向は向いてますが、その過程の考え方がすごく違っていてとても疲れる話合いになった記憶があるのでこの人と話すのめんどくさいと思ってましたが、爆発して喧嘩になるより冷静に普通に話せる方がいいですよね😅
落ち着いたころに聞いてみようと思います😊- 8月2日

ミミ
あー分かります😂
うちは機嫌のいいときに
私に不満はある?
と聞いたことあります。
あるよね、掃除手抜きするし、何年経っても飯まずいよねー?とか。
ついでに、私はあるよ、散らかった洗濯、八の字ズボン、とか可愛く全部言いました笑笑
こんな素敵な奥さんもらえて幸せだね、あれ買ったのいくらしたの?とか、、。
-
そら
みみさんすごく会話が上手ですね🤣
私なら飯まずいよね、の時点で強制終了してしまいそうです😂
でも言わせておいてからこっちも言う方がいいですね👍
それでお互い言ってスッキリして改善できるなら一番いい気がします😊
少し日がたってからふとした時にサラッと聞いてみようと思います🥺- 8月2日
-
ミミ
まず言ってもらう、そして言う笑笑
どうしても嫌味っぽく言いたいんですがそれだと聞いてくれない、険悪も嫌、、。
なので機嫌の良いときをめっちゃ様子を伺ってます😂
ただ可愛く言ってもそうなんだーで3日もすれば元通りなんてこともありますよ🤣- 8月2日

退会ユーザー
私も不満があるように夫にもあると思っています😅笑
私の場合、何が不満か聞いちゃいますね!!聞いたらショック受けるかもしれませんが、私は知らない方が今後の生活に支障が出そうなので聞きます^o^
-
そら
そうですよね…何も不満がないなんてないですよね😅
私も今回すでに結構ショックで、そんなに我慢してることあるの?🥲
となってしまいましたが、しらずに過ごすのも確かに気持ち悪いので日を改めて聞いてみようと思います🥺- 8月2日
そら
すごく分かります。
主婦は家のこと、子どもの世話、とにかく休みなしで動いてるのに、そこってやっぱり当たり前になっててふと主人を見ると家の事なにもしてないのに…とか思うとどんどん不満が増えますよね😮💨
その不満って蓄積されますしね😂
草取り頼んでいいと思います👍
だってあなたも住んでる家ですからね!って思います😤
それで相手からも不満を溜められてるかと思うと何か腹たちますよねー😤笑
でもやっぱり男と女は思考の違いから心底分かり合えないと思ってます😮💨特にうちの主人は😮💨