子育て・グッズ 1歳半の子供のおもちゃ収納棚について、モンテッソーリのような見える収納をおすすめしてほしいです。 おもちゃの収納棚について もうすぐ1歳半になる子供がいます。 おもちゃの収納棚を探しているのでおすすめがあれば教えていただきたいです! イメージとしてはモンテッソーリのようにおもちゃが見えるように収納したいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 2 おもちゃ 収納 おすすめ 1歳半 モンテッソーリ さくら(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント moony mama 我が家は、カラーボックス使ってますが、小さい時から息子が自分で片付けてますよ😊 8月2日 さくら 小さい頃からお片づけしてるの偉いです!! 何歳頃から自分でお片づけしてましたか? うちはまだ全然お片づけしそうな気配がなく(ちゃんと教えてないのもありますが💦) カラーボックスだとおおきくなっても使えそうでいいですね✨ 8月2日 moony mama 我が家は、一歳前からおやといっしょにおかたづけすることをおしえてめしたので、一歳になる頃には褒めると調子に乗って片付けることがありました。 カラーボックスとかの方が、成長と共にフレキシブルに使えるので私は好きです。 今は、カラーボックスはほぼ本棚となり、おままごとキッチンをスチールラックで作ってあったので、そちらがおもちゃ置き場に変更されつつあります。 スライド棚にキーボード置いて、そのまま弾けるようにしたり、フリーな棚を作ってブロックの作品置き場にしたりしてます😊 8月2日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
小さい頃からお片づけしてるの偉いです!!
何歳頃から自分でお片づけしてましたか?
うちはまだ全然お片づけしそうな気配がなく(ちゃんと教えてないのもありますが💦)
カラーボックスだとおおきくなっても使えそうでいいですね✨
moony mama
我が家は、一歳前からおやといっしょにおかたづけすることをおしえてめしたので、一歳になる頃には褒めると調子に乗って片付けることがありました。
カラーボックスとかの方が、成長と共にフレキシブルに使えるので私は好きです。
今は、カラーボックスはほぼ本棚となり、おままごとキッチンをスチールラックで作ってあったので、そちらがおもちゃ置き場に変更されつつあります。
スライド棚にキーボード置いて、そのまま弾けるようにしたり、フリーな棚を作ってブロックの作品置き場にしたりしてます😊