家事・料理 今朝、子供のご飯をレンチンしていたら、白い煙が立ち込める程焦がして… 今朝、子供のご飯をレンチンしていたら、白い煙が立ち込める程焦がしてしまいました…。 火災には繋がらずよかったのですが、レンジ庫内が焦げ臭くて取れません😭 水蒸気で蒸らして拭いてみたり、お酢をチンしてみたりしたのですが一向に取れず💧💧 何かいい方法ありませんか? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り レンジ ご飯 すのみ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント マぁマ チンはご飯が焦げたのですか?チンのどっかが。ってのはないですか? わたしなら色々やって疲れたし一先ず換気扇かけっぱの、チンは開けっ放しにしてちょくちょく嗅ぎにいきます。 8月2日 すのみ カボチャを蒸してました! お水も入れたし大丈夫と思い、ほんの少し目を離したら炭近くなるまで焦げてました…。 使っていくうちに薄くなっていきますかねぇ💧 8月2日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すのみ
カボチャを蒸してました!
お水も入れたし大丈夫と思い、ほんの少し目を離したら炭近くなるまで焦げてました…。
使っていくうちに薄くなっていきますかねぇ💧