コメント
♡♡
うちはバラバラの園に通ってます😅!
長男次男は幼稚園(4月に保育園→幼稚園に転園)
長女(3番目)は保育園(4月に社内託児所→保育園に転園)
三男四男(9月から)は社内託児所
です😅!
自治体によっては、きょうだいが通ってると有利になるとか聞きますがうちは同じ園には通えず、子供3人の時も別々の保育園でした🥲
送迎が大変なので出来れば同じ園がいいですが、とりあえず仕事復帰が優先だったのでわたしなら第二希望、第三希望まで出して、同じ園に通えるまでとりあえずは我慢します😣
ママさん
双子のお子さんいらっしゃるんですね☺️お疲れ様です✨
そうなんですね💦違うとこは大変ですね😔
私も出来れば預けて復帰したいんですがどこも空きがなくとりあえず上の子と同じ園に申込みをします。ですが保留確定なので来年度まで育休延長しようか毎月申込みしつつ延長しようか←その場合就労証明がいると言われめんどくさいだろうなと、、。
職場が子供連れても大丈夫なので
子連れで復帰しようか悩んでます。
育休手当が無いところなのでそろそろ生活厳しくて😭😭
第二希望の園も空いてないので焦ってます😱
♡♡
自治体にもよるかもしれませんが年度内ならば1度の申し込みでずっと選考してくれるので、取り下げさえしなければ今年中は就労証明書の記載は1回でよかったかと思います🙆♀️
手当がないならば復帰した方が金銭的には余裕が出来そうですが子連れ出勤ってなかなか大変ですよね😣
第三、第四とかも空いてない感じですかね?🤔
ママさん
そうなんですね!一度区役所で確認してみます😊
そうなんですよね、、でも配達なのでまだ車で寝てくれるかなって思うんですが預けられるまでは
配達以外の事をやらせてもらおうかなって思ってて、、おんぶしてやろうかなと😭子供優先で考えてくれてるので融通が効く職場なのでそこは良かったかなと😌
空いてないんですよね〜空いてても遠かったりで厳しくて😫