※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

息子が初めて保育園に登園しましたが、出発時は楽しそうでした。しかし、ドアの前でしょんぼりしている姿を見て心が痛みました。皆さんはどうだったのでしょうか。明日も行ってくれるか不安です。

息子が初登園でした!慣らし保育開始です︎︎︎☺︎
出ていく時は分かってないのか
ニコニコで楽しすぎてバイバイすらしないくらいでちょっとほっとしてました笑

じゃあお願いします、って言って出ていった後
ドアの前でシュンとしてずっとたってました😂

隣の部屋(ガラスのドア)から覗いて様子みていたら
気づかれてしまい😅💦

ちょっとグズグズして心痛かったです😂💧

皆さんこんな感じなのかな〜

明日から行ってくれるかな…😂💦

コメント

kかか

1年以上保育園に通ってても、未だに寂しい時はしがみついて離れないしギャン泣きします🤣
今日は絶対ギャン泣きする!って思ってドキドキしながら行ったら自分からお部屋の前でスタンバイしてドア開けてもらうの待って、、、笑
お友達のところにダッシュで行ってました😇今日は友達と遊びたい方が勝ったのかなと、私がちょっと寂しくなりながら出勤しました😂

• まる

まる

そうなんですね😭
    子どもはやっぱりお家がいいんですかね💭
    お友達と遊んでるのみたら嬉しいような寂しいような…ですよね(´・・`)笑
    今日お友達と楽しそうにしていたらちょっと嬉しいです😂
    そのうちバイバーイって言われたら寂しくなりそうです(笑)

• 8月2日
ママリ

慣らし保育の勝負は2日目から、て言いますよね🤣
でも、たとえ時間がかかったとしてもその内にはニコニコ行ってきまーす!てなるので、ママはどっしり構えて笑顔で送り出してあげてください〜🥰

• まる

まる

それ先生に早速言われました〜🤣明日は朝から泣きますよ〜!って そうですよね〜って思いました(笑)
    慣れるまでは頑張るしかないですね💪
    笑っていってきますと言われるのを楽しみに☺️

• 8月2日