コメント

ママリ
陽性だと思いますが、ドゥーテストですのでさらに濃い色が2日ほど続く可能性があります。個人的には明日の夜でも大丈夫かなと思います。
ママリ
陽性だと思いますが、ドゥーテストですのでさらに濃い色が2日ほど続く可能性があります。個人的には明日の夜でも大丈夫かなと思います。
「陽性」に関する質問
13日に生理が終わり今月初めて排卵検査薬を買いました! ためしに昨日の18時頃に使って見たら薄い線が出たのですが、判定線と同じ濃さじゃないから強陽性ではないと思うのですが、線が出るということは排卵に近づいている…
卵アレルギーのお子さん、アレルギー外来など通われましたか…? 生後10ヶ月の時に卵白で蕁麻疹が出て小児科でクラス1-2の卵アレルギーと診断されました。 卵黄、卵白、オボムコイドいずれも陽性で、とりあえず除去しまし…
2日後くらいには逆転見られますかね〜🧐 体調も悪いし妊娠検査薬も陽性ですが3人目にして実感湧きませんソワソワずっとして検査薬も辞められません😂 生理予定日が分からずで 来週水曜日に受診予定ですが早すぎるかなぁと悩…
妊活人気の質問ランキング
mii
コメントありがとうございます✨✨
陰性になったら排卵が終わったという事で合っていますか?🥺
ママリ
海外製のものはその認識でいいのですが、ドゥーテストの場合はそう単純にはいかないのでケースバイケースで排卵と見なす必要があります😅感度が良すぎるので、完全な陰性でなくてもピークが過ぎた陽性くらいの色でも排卵とみなすときもあります。強陽性が出てからの日数、ピークが去っているか、ピークからどれくらい経っているかなど総合的に判断しないといけないです。
mii
詳しくありがとうございます😭❣️
完全に陰性になるまで検査薬をする事と、陰性になるまでは2日おきにタイミングを取れれば、妊娠の可能性も上がりそうですね🕊✨
排卵検査薬を使っての妊活3周期目なのですが、初めて陽性になった日のみしかタイミングを取っていなかったので💦陰性になるまでタイミングを取る必要があるのですね😓