コメント
はじめてのママリ🔰
苦戦してます🙋♀️
トイレに座るのは拒否なく出来てますが、かれこれ50回くらいは座ったんじゃないかって感じですが、まだトイレでおしっこしたことないです😂
満3歳から幼稚園なので、「幼稚園はオムツじゃなくて、パンツなんだよ。トイレでみんなおしっこするんだよ」って言っても、「まだ3歳じゃないから〜」とか言い訳されます😂
周りの話を聞くと、やっぱり本人のやる気次第って感じらしいので、幼稚園入園すれば周りに影響されたりして変わるかなぁと期待してます🤢
N26
苦戦したくなかったのでゆるーくゆるーく3歳ごろから初めて3歳10ヶ月で保育園に入園し、2週間ほどで完璧になりました!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家ではどのくらいのペースでつれていってましたか?- 8月2日
-
N26
1日2、3回おしっこいく?と聞いて一回は必ず連れてってましたが、ない!と言えば連れていかず笑
今何歳なんですか?保育園は行かれてますか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
2歳半です!
保育園いってません。- 8月2日
-
N26
来年から保育園行くんですかね?保育園生き始めると周りの子がトイレ行ってたりするのをみて刺激されすんなりトイレ成功するようになると思います!
家ではトイレ座らせても足が痛い、出ない!と泣いて怒ってましたが保育園行き始めてびっくりするほど変わりました笑
2歳半なら焦らなくて大丈夫ですよー!- 8月2日
ゆき(o^^o)
かなり苦戦してます。
トイレでおしっこはでき、うんちも申告でたまに出来るにはできます。
うんち替えに行こうといって、替えた後に改めてそのままうんちすることはありますが。
連れて行くまでが、かなり大変なんです。
やっとのことでトイレの前につれていけても、いやーと何度もトイレの扉をおされるか、
ママバイバイ、ママこっちと廊下にもいるなとリビングダイニングに追いやられたり。。
うんちで替えるときはすぐ、おしっこも出先に至ってはむしろ本人自ら走っていき、脱がせて〜なんです。
脱がしてさえあげれば、便座にはよじ登りますし、座らせてもくれます。
まれに。最初からトイレに入れてくれて脱がさせてくれて、座らせてくれるときもありますが、、
主人だと、まさかの連れて行ってに。。
2歳2ヶ月の頃は私にもそんな感じだったんです。。
うちは、幼稚園プレ申し込み&見学からダメになりました。外せそうだったのに、、です。あと保育園。。
保育園にはいくらトイレさえ連れて行っておむつ脱がしてくれさえすれば、あとは自分ですわり、おしっこすると2歳1ヶ月(1月)から頼んでもだめの一点張りでした。
2歳児クラスのしかも6月からしか、トイレに座らせることはできない、だからおむつ取れたら取れたで構いませんが、保育時間中はおむつ使いますと。
幼稚園には
座れておしっこが出来るといっても、特に褒められることもなく、むしろ、座れて当然。
外して、入園してくださいと。本人にもプレッシャーのようです。
うちは12月生まれ、一緒に見学した子は4月生まれの2歳11ヶ月。
一緒にしなくとも。。
保育園だと確実に出来ているからと、保育園では今日から少しずつパンツの時間を作ってもらえることに。
やっとです。
はじめてのママリ🔰
うちは前はおまるに座ってくれたんですが、今は座るのを嫌がって、、
トイレに連れてくともう泣きます😭😭