※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

次女が足が痛いようで、歩くと痛がり、動きが鈍いです。整形外科を受診すべきか悩んでいます。外傷的なものではないと考えています。

次女が足が痛いらしく
痛ーいと言って薬を持ってきたり、絆創膏〜!と言っています(まだ会話できず、単語並べるだけです)
歩くといたーいって言ってその場に寝転んだり、抱っこ!ってなります😳
いつもなら朝ごはんを選びにキッチンに行ったりしますが明らかに動きません…
だけど、仰向けに寝て足をバタバタする動きは痛がりません笑笑😂

行くなら整形外科ですかね?😂
痛いと言ってる場所付近には、蚊に刺されが残ってるくらいで…それをかゆがってる感じでもないので外傷的なものではないと思ってて…

コメント

タオルケット

足の裏にトゲが刺さっているとかはないですか?

• 310

310

ありませんでした😂
    が、確かに足の裏が痛かったら歩く行為は痛いですよね😳
    参考になりました!

• 8月2日
はじめ

娘もそのくらいの時期、足が痛い!と言ったり痛そうにしてるわけでもないのに立てない、歩けないことがありました。

小児整形外科で診てもらいましたよ♩レントゲン撮りましたがなんともなかったです。痛み止めみたいな湿布はもらいましたよ。

• 310

310

あっ本当ですか!!!?😳
    小児整形外科なんてあるんだ!実際に体験しある方からの意見参考になりますありがとうございます!

• 8月2日