生後3ヶ月の娘が抱っこ紐を嫌がり、抱っこ紐に慣れさせる方法を知りたいです。
生後3ヶ月過ぎの娘を持つ母親です。
首もぼちぼち座り始め、エルゴのインサート無しで抱っこ紐を使い始めたのですが、抱っこ紐に慣れないのかめちゃくちゃ嫌がるのです(xдx;)
すでに、抱き癖もついており私でなきゃ泣き止まない事も増えかなり大声なので周りが抱っこを嫌がる様になったので
私的には抱っこ紐を使える様になりたいと思っているのですが、ものの5分も立たず身体を全力でバタつかせギャン泣きです(((;╥﹏╥;)))
どおにか、慣れさせる方を御存知な方いらっしゃいますか?ん
- ヤンミー(6歳, 8歳)
コメント
かおり(^ω^)
エルゴを使っています🙆🏻
エルゴをインサート無しで使うには、
・首が完全に座っていること
・月齢が4ヶ月以上
・体重が5.5kg以上あること
・ベビーキャリアから両膝が出ること
これらの条件を満たしていなければいけません。
生後3ヶ月でしたらまだこれらの条件を満たすには早いと思いますよ😥
うちの息子も4ヶ月を過ぎてからエルゴをインサート無しで使うようになりました。
sae@(・●・)@
私はエルゴのアダプトを買いました!
新生児からインサートなしで使えるものですが、装置中からギャン泣きだったので結局3ヶ月の今も使えてません。。(>_<)
何回かチャレンジしましたが、ギャン泣きです。エルゴはごついので、相性もあると思いますよ〜😓😓私もう半分諦めてます*\(^o^)/*(笑)
-
ヤンミー
コメントありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ
相性とかもあるんですね…。
条件をクリアしたら、またチャレンジしてみて、ダメなら諦めますか…(〒ó〒)
笑- 9月21日
かけびん
先日抱っこ紐講座に参加して、うちもまだ3ヶ月ですが、今後のことを考えてインサートなしで抱っこ練習しました( ˙꒳˙ )首座りはまだ完全ではないですがインサートなしの方が息子も心地よさそうでした💓💦ただ太ももに跡が付いてしまうのでインサートのクッションだけ使ってます💡まだエルゴの条件は満たせてませんがご参考までに✨
-
ヤンミー
なるほど…!インサートのクッションですね★ 一度試してみまーす!- 9月21日
mimi
全然回答になりませんが、
らくーな の抱っこ紐オススメです(*^^*)
抱っこのまま寝ちゃっても
着脱しやすいですよ🎵
-
ヤンミー
可愛い柄ですね!
エルゴダメなら1度検討してみます!
写真付きでありがとうございます
(❤︎●ω●❤︎)- 9月21日
-
mimi
メルカリとかで3千円くらいで
売ってるので
エルゴ駄目な時試してみて下さい(T_T)
抱っこできないと大変ですもんね(´;ω;`)- 9月21日
-
ヤンミー
可愛い柄な上にお値段も可愛いんですね
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣ありがたいです!- 9月21日
かい703
前の方にもありましたがうちもインサートのクッションだけ使ってエルゴ使用してます。エルゴの中でクッションに座ってる感じで足を外に出しています^o^
クッションある分足の開きもそんなになく子どもも心地よさそうにいつもエルゴだと寝ちゃいます。
-
ヤンミー
なるほど…インサートのクッションがポイントなんですね★
くず、トライしてみますー- 9月22日
ヤンミー
(〒ó〒)!そぉだったんですね…。
周りからもぉ良いんじゃない?と言われ確認せず使ってしまいました。
娘に申し訳ないです…(xдx;)
教えて下さってありがとうございます★