*K♡MAMA*
住みが違くてすいません。
役所に問い合わせると正確に沢山教えていただけますよ!!
退会ユーザー
私も明石に住んでます。今は出産で関東に里帰り中ですが…
大久保や魚住の子育て支援センターはママさん集まりますよ!
けどなかなかママ友になるには至りませんでしたが…
私は関東から引越ししてきてこちらにはあまり友人はいません。
大久保のイオンの赤ちゃんコーナーでたまたま子供同士仲良しになり友達になったり同じアパートでたまたま同じ月齢くらいの子供がいて仲良しになれました。
大人になるとなかなか友達もできないかもですが、交流なら赤ちゃんコーナー行けば結構お話くらいならできますo(^▽^)o私は二見のイトーヨーカ堂のキッズルームによく出没しますよ(笑)
tommyママ
探してみます!ってか、問い合わせしてみます!
tommyママ
ありがとうございます。
参考になりました。今はママ友ってまでいかないのかもですね。いずれ幼稚園とかにいきだせば必然と関わらないといけないし、今はわざわざママ友つくらなくていいですね。
支援センターとかキッズコーナーにまたいってみます。ありがとうございます。
ちなみに二見のヨーカドーって、土山にあるヨーカドーかしら?
退会ユーザー
西二見駅の近くのトコです。3階に赤ちゃん本舗あるとこの横に小さなキッズルームありますo(^▽^)o
tommyママ
私もよくいくヨーカドーだ😊
平日に出没されてますか?😁?
退会ユーザー
平日の午後に行きます*\(^o^)/*
5月1日に出産予定で赤ちゃん居るからしばらくは行けませんが…
いつか偶然会えたらいいですね(笑)
tommyママ
そろそろご出産かしら???
頑張って元気な赤ちゃんご出産くださいね!
いつか、ヨーカドーで偶然会えるのをお待ちしてます(笑)
退会ユーザー
予定帝王切開なので朝起きたら入院して1日の昼過ぎから手術します♪(´ε` ) 術後の傷の痛みと後陣痛も辛いけど、なにより赤ちゃんを元気に安全に産んできます!
応援ありがとうございます(^_^)
6月には明石に帰ります!
またイトーヨーカ堂に行く時は偶然にも会えたら嬉しいですw
私はあんまり明石とか兵庫の事も知らないから行く場所もワンパターン化してるんですけどね(笑)
娘が走り回れてたくさん遊べる広い公園とか行きたいなぁー
逆にまたいい場所とか発見したら情報下さい*\(^o^)/*
tommyママ
ご出産までカウントダウンはじまりましたね😳
性別はわかっていらっしゃるんですか?
帝王切開の方は確かに痛そうにされてました…
また夏くらいにヨーカドー復帰ですね(笑)同じ地域にいらっしゃるし、先輩ママさんだから、またこれからも情報くださいね。
ちなみにお住まいは大久保ですか?また私も知ってる明石情報とかお話させていただきます!
まずは、ご出産頑張ってください!
退会ユーザー
赤ちゃん産まれました(^_^)可愛い女の子です!
tommyママ
おめでとうございます✨✨
お姉ちゃんはヤキモチやいてないですか??
退会ユーザー
おはようございます(*^_^*)
ありがとうございますo(^▽^)o上の子はまだ妹とかお姉ちゃん分かってないみたいでヤキモチはしてないです。
けど退院してから下の子ばかり抱っこしたりあやしたりしたらきっとヤキモチ焼いたり赤ちゃん返りしそうですね!
2人とも可愛いプリンセスなのでどちらかだけにならず 上の子と一緒に下の子をあやしたりしていこうと思います(*^_^*)
しかしまだ産後の痛みと戦い中です。ピークは過ぎたかなっておもうけど…
頑張ります(*^^*)
tommyママ
おはようございます。
可愛い我が子と対面✨しばらくは痛みもありますが頑張ってください!
お姉ちゃんもママとゆっくりできるのを楽しみにしてるでしょうね😊
1人目も帝王切開だったんですか?
退会ユーザー
1人目の時は普通分娩でフルコース…泣き叫びながら頑張ったけど赤ちゃんの心拍も低下してきてしまい、緊急帝王切開になりました(´Д` )痛かった…
希望したら状態によりVBACも挑戦させてくれる産院だったけど、今回は安全第一で帝王切開希望しました。
術後先生に子宮の膜がすごく薄くて赤ちゃんが透けて見えた、帝王切開にして本当に良かった、陣痛きてたら大変だったよ
と言われました。
母子ともに健康で本当良かった(*^_^*)
今日から母子同室で頑張ってまーすo(^▽^)oまだ抱っことか、オムツ変えの中腰とかヤバイくらい痛い…(´Д` )
-
退会ユーザー
ご無沙汰しています!
娘も3ヶ月すぎ最近よくイトーヨーカドー行きますよ(^O^)もうお会いしていたりして(笑)
2人の子育てもだいぶ慣れましたがやっぱり大変です💦- 8月27日
tommyママ
1人目は急遽だったんですね。なら、普通に陣痛とかの痛みも経験されて、帝王切開…ダブルだったんですね💦
子宮膜が薄いとかなかなかわからないでしょうから、今回は最初から帝王切開にしててよかったのかも知れませんね^_^
久々じゃないですか?中腰でオムツ替え(笑)術後だし大変😖
頑張ってください!
コメント