コメント

めんま
うちはまだ4歳前ですがそんな感じで常に反抗してきます🤣
そしてかなり乱暴です🥺
男の子だから乱暴というよりはその子の性格かな?と思います☺️

2児♂️の母親
乱暴な口調ではないですが、どこで覚えたの?ってゆう単語を発することがあります。
-
いちご
言葉はそんな乱暴ではないんですが、動きとかが😓💦
- 8月2日

はじめてのママリ🔰
うちもわがままで困ります。旦那が子供の欲しいものばかり買うので欲しいって言ったらそれが通るとでも思ってそうです😓
あと弟に対して優しさがないのが困ります...兄弟仲良いですか?
-
いちご
同じようです😂旦那が甘くて。私はダメとか言うし厳しいんでママは意地悪みたいに思われてるかと😓
弟に意地悪なのも同じです。夏休みで、さらに毎日何かしら意地悪したり喧嘩したりして毎日叱ってばかりで疲れます。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那のせいでおもちゃやガチャガチャで家中がおもちゃだらけです😓片付けないし🙉
弟が楽しいのが腹立つぽくておもちゃ隠したりイタズラしたり弟が可哀想で余計にもあにを怒ってしまいます😭疲れますよね〜🥲- 8月2日

ゆう
お喋りですね。
わがままもいいます。
ただ話は通じるのでしっかり話して言い聞かせてます。
-
いちご
確かにしっかり言い聞かせないとですね😓乱暴なのは性格もありますかね😥
- 8月2日

りりか
うちも最近ああ言えばこう言う状態です😂
あと一度おふざけスイッチが入るとかなりしつこいですね…
部屋の端から端を猛スピードで走ってソファーにダイブみたいな遊びしてて
下の子に激突して泣いたから怒ったら
「ごめんね?」
って言った1秒後には同じ遊び再開したり
謝らずに
「だって○○がここにいたから。当たったんじゃないよ、当たってきたの」
とか言うような時もありブチギレちゃいます🙄💢
-
いちご
うわぁ、まさに同じような遊びしてビックリ😂😂😂しつこいのも😓
うちは下も暴れるようになって2人して真似してやっていて、激突しそうで怖くて。危ないからもうやめて‼️‼️と。男の子だからですかね?いろいろ理解できないことばかりで疲れます。- 8月2日

ガオ
確かに話が通じる分楽な部分もかなり多いですが、わがままだし弟にちょっかい出してやりすぎて泣かせるし、ソファの上何回言っても飛び跳ねるし、だって…でも…とか今はコレやってるからとか口答えも凄いです💦
常に動いているか喋ってます🤷♀️
気に入らない事あるとすぐ拗ねます💦
どこの家庭も似たような感じで安心しました☺️
-
いちご
なるほど。まさに同じ感じです😥弟にちょっかいや意地悪も😓何回言ってもやめなかったり、ホントイライラしてしまいますよね。
テレビ見せてるか寝てる時だけ平和です😢- 8月2日

退会ユーザー
楽です😄
周りのママさん達にも、大人みたいに会話するねって言われますが
本当、会話で解決できるし身の回りの事はだいたいできるし、1人遊びの時間もある。
女友達といるんかなと思うくらいです。
-
いちご
羨ましい😣やはり女の子は違いますね😂
- 8月2日
いちご
女の子でもですか😅なるほど、確かに大人しい男の子もいますしね💦疲れちゃいますよね😥