※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションやアパートに住む方、お子さんが家の中で走ったりジャンプしたりしているか心配です。4歳の娘は「ゆっくり歩こう」と教えても理解せず、下階の方に迷惑をかけています。

マンションやアパートに住まれてる方、お子さんは家の中で走ったり、ジャンプしたりは普通にしていますか?

4歳の娘に「家のなかではゆっくり歩こうね!」と、その都度教えていますが…うまくいきません😭

娘は、「走ってないもん!歩いてるって!」と泣いてしまいます。

下階の方に毎日申し訳なくて辛いです😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体操してますwwww

でも割と上の人も今の時間帯に洗濯回したり音が結構漏れてたりするので、お互い様かなとか思ってますww

リリーシャルロット

ジャンプもダンスもします。
走り回るし、夫と戦いごっこ始まった時はほんとにうるさいです。

なので、下階に響いても大丈夫な家を選びました。

1階の時はあまり気にしてなかったのですが、上階になってかなり気にしてます💦
布団の上ならさせることありますが、あまりに激しいと響くのでそういう時は止めます😅
男の子で単純だからか「忍者だよ!ニンニン!」って言ったら兄弟揃って忍者(忍び足)になってます(笑)

ままり

日中や夜の早い時間なら走ったりジャンプしています。
20時くらいから走ったりする事は辞めさせますし、日中でも明らかに迷惑な走り方などはさせません。

下の階の人が怒ったら、自分でごめんなさいして怒られてきてね?と言ったら言う事聞くようになりました笑

あとは分厚い防音カーペットを買って、息子が遊ぶスペースに敷いたおかげで前より全然音が気にならなくなりました!

うちは発達の遅れ多動なので制御できないです

しかしマンション防音がしっかりしてるので他の家も含めほぼ無音です

2階ですが下がエントランスなので娘はジャンプしまくってますが
上の階の音が
すーっごいうるさいです笑笑

にゃんちゅう

走り回るしアンパンマンビジーカーとかで
ガラガラガラー!!!!!!ドンッ!!!!!!(壁に追突する)とかあります😂
隣はいないし下はいるけど特に何も言ってこないし…
それよりも旦那のいびきの方が?うるさかったのか分かりませんが
一時期郵便物盗まれてました😂💭
管理人に相談してからはなくなりましたが、
下の家の人の方がゴミ屋敷で悪臭放ってるのでそっちの方が迷惑だし…
苦情来ないなら一応注意はするけど仕方ないかなと思っちゃいます🥲💦
もしも気になるようなら防音マット敷いたりとかするとかどうですかね😭?
私も一時期買おうか悩みました…😭

はじめてのママリ🔰

皆様とても参考になりました。ありがとうございます😊