コメント
ゆか
うちの子も初日はずっとグズグズしてたような気がします。
環境が変わるの分かるんでしょうね。
必死にタイミング見て、沐浴したのを覚えています。
次の日からは、落ち着いてましたよ。
sinmaimama
うちもそうでした〜!自宅に戻って赤ちゃんも環境が変わったってわかるのと、お母さんも慣れない育児で、不安とか疲れとかが赤ちゃんに伝わってるんだと思います。コツを掴むまで私は2週間くらいは大変でした💦
-
みぃた。
一緒で安心しました(>_<)病院では助産師さんがいてくれたからなんとかなりましたが、やはり育児は未知の世界ですね( ; ; )
私も日々模索しながらコツを掴んでいきます( ; ; )- 9月21日
ちぃまさ
環境がかわって赤ちゃんなりに不安なんだと思いますよ。
うちもそうでした。
ひたすら抱っこしてあやして慣れさせていくしかないですよ〜
大変ですよね!
ママも「ここがあなたのおうちだよ〜」って話しかけてあげて下さい!
おっぱいなら時間気にせずあげて良いと思うので飲む飲まない関係なしに咥えさせてあげると安心するかもしれませんね。
頑張って下さい!
-
みぃた。
やはり環境が1番ですね( ; ; )病院では寝てたのに家に来たら寝なくなってくずぐずだったんで早くも泣きそうでした( ; ; )だっこして、おっぱいくわえさせながらがんばります( ; ; )
- 9月21日
まーくんmama
ご出産おめでとうございます(*^^*)
お腹の中から外の世界に出て、病院から自宅と赤ちゃんにとってはびっくりするぐらい短期間で環境が変わっていて、うわぁぁぁってなってます。・゜・(ノД`)・゜・。
ママがここがお家だよ
安心できるところだよって教えてあげて下さい(*^^*)
抱っこだと安心なので、置かれると不安になっちゃうんです。・゜・(ノД`)・゜・。
布団に置く時になるべく赤ちゃんと自分の体をくっつけながら下ろしてあげるといいですよ!我が子はこれで誤魔化されてます^^;
-
みぃた。
そうですよね(>_<)10か月もお腹にいていきなり外でて、ミルクだおしっこだって あかちゃんも大変ですよね( ; ; )いまだっこしながら寝てます( ; ; )寝顔みると可愛いすぎて疲れがぶっとびますね( ; ; )
- 9月21日
-
まーくんmama
天使ちゃんの寝顔に癒されますね(*^^*)ママも疲れすぎないように適度に周りの頼って手抜きして下さいね(^o^)
- 9月21日
姉妹ママ♡
おくるみやタオルケット等何かしら巻いてあげると赤ちゃんは落ち着くみたいですよ(^^)
-
みぃた。
おひなまき?でしたっけ(>_<)モロー反射もするので検索してみてくるんでみようと思います(>_<)
- 9月21日
-
姉妹ママ♡
普通にくるむだけでも大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )♡
- 9月21日
チャンさん
退院おめでとうございます(^^)うちの息子も布団に置くと泣いてしまって、夜中は自分も寝たいのでそのまま抱っこしてソファで寝たこともありました!数ヵ月前なのになんだか懐かしく感じてコメントしてしまいました💦赤ちゃんは環境の変化に敏感だと思います!
-
みぃた。
ありがとうございます( ; ; )
ソファーで寝てたんですか⁈( ; ; )やはり環境の変化は敏感ですね(>_<)新生児は寝るものだとずっと思ってたので、いざお母さんになると大変ですね( ; ; )世の中お母さん尊敬します( ; ; )- 9月21日
みぃた。
やはり環境が変わるのわかるんですね( ; ; )今日は産院で沐浴してもらったので明日私もタイミングみながらやってみようと思います( ; ; )