優しい麦茶
1人目で搾乳してたときは、一回に60くらい出てたので20ml追加であげてましたよ!
搾乳したものはは母乳と一緒なのでどのくらいあげても構いません🙆♀️
生後1週間のミルクの量は80mlが基準となってます!
搾乳+ミルク=80になるようにあげてみるといいと思います🙆♀️
それで3時間経たずに泣くようなら、泣いた時に搾乳してあげるか、直母であげるのがいいと思います☺️
優しい麦茶
1人目で搾乳してたときは、一回に60くらい出てたので20ml追加であげてましたよ!
搾乳したものはは母乳と一緒なのでどのくらいあげても構いません🙆♀️
生後1週間のミルクの量は80mlが基準となってます!
搾乳+ミルク=80になるようにあげてみるといいと思います🙆♀️
それで3時間経たずに泣くようなら、泣いた時に搾乳してあげるか、直母であげるのがいいと思います☺️
「新生児」に関する質問
新生児の沐浴について 生後10日の男の子です 沐浴時にギャン泣きで可哀想になってしまいます 基本的にミルク〜ミルクの間は大人しく寝ているので ミルクの30分前ぐらいに起こして沐浴して ミルクを飲んで寝させるように…
新生児をワンオペで育ててる方 1日の睡眠時間どのくらいですか?😭💦 子どもが寝てる間を見計らって ちょこちょこ寝てますが 夜間だけだとトータル3時間寝れればいいほう。 お昼寝のときがチャンスかと思いきや 上の子が…
かわいい0歳〜1歳育児を楽しめていないような気がします🥲もっと気楽に子育てしたいのですが、過剰に周りの目を気にしてしまっているのかもしれないです。 おおらかに考えられるようアドバイスをほしいです。 もうすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント