※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の搾乳量とミルク追加量について相談です。1週間の赤ちゃんの場合、搾乳はどれくらいが適切でしょうか?また、ミルク追加が必要な場合、30~40ミリが適量でしょうか?搾乳+ミルクの合計量はうまれた日にち+10ミリですか?

新生児うまれて1週間の赤ちゃんの場合搾乳は一回量どれくらいしぼってあげてますか??また足りなくてミルクを足す場合は30ミリ~40ミリまでとネットにかいてありましたがそれでいいんですかね??
搾乳+ミルクの量がうまれた日にち+10ミリですか?

コメント

優しい麦茶

1人目で搾乳してたときは、一回に60くらい出てたので20ml追加であげてましたよ!

搾乳したものはは母乳と一緒なのでどのくらいあげても構いません🙆‍♀️
生後1週間のミルクの量は80mlが基準となってます!
搾乳+ミルク=80になるようにあげてみるといいと思います🙆‍♀️
それで3時間経たずに泣くようなら、泣いた時に搾乳してあげるか、直母であげるのがいいと思います☺️