※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で家を建てた方に質問です。寝室で換気扇をつけると酸っぱい匂いがする方はいませんか。対策に困っています。

一条工務店でお家建てた方にお聞きしたいです🏡
機密性が高いせいか、換気扇をつけると寝室の部屋中が酸っぱいような、変わった匂いがするんですが、同じような方いませんか。24時間換気システムから臭いがてでいます。どうにも対策がなくて困っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間換気システムから臭いを感じたことはありません。寝室は2階です。

新築特有の壁材の接着剤のにおいなのか、酸っぱいようなにおいはなんとなく想像できます。

担当営業さんに相談してもいいと思いますし、一条工務店のアプリから問い合わせたことがありますが返答もスムーズでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お家の中でその様な匂いしたことありますか??
    相談したんですが、機密が高いのが原因で換気扇をつけたりすると空気の逃げるところがなくそこから出てきてしまう。なので今のところ解決策がないと言われました💦
    毎日いる場所なので何とかしたいのですが…

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに相談されていて、解決策が無いと言われてしまったんですね。

強いて言えば、あまり開けない部屋(寝室の隣にドアで隔たれたウォークインクローゼットや、使っていない子供部屋)は、少し酸っぱめな匂いが残ってるかもしれません。

寝室には居住後すぐ空気清浄機能付き加湿器を置いていて、そのせいであまり気にならなかったのかもしれません。子供を産む前はたまにお香を焚いていたので
    その匂いが残っていたりして、ごまかされてしまったのもあるかもしれません。

他に同じような方がいらっしゃるか気になりますね。

• 8月2日
ママリ🔰

24時間換気はそういうデメリットあるって聞いたことありますら😰💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦臭いは毎日感じるものなので考えると疲れちゃいます😅

• 8月2日