雑談・つぶやき 前の会社の人から聞いて初めて野沢菜の煮菜作ったけど意外と旨かったわ😚… 前の会社の人から聞いて 初めて野沢菜の煮菜作ったけど 意外と旨かったわ😚 酒のつまみにご飯のお供に良い! 簡単だった! 今度はめんどくさがらず ごぼうささがきしよう😃 忘れないようにメモ書きに残します。 よかったらどーぞ! 賞味期限近い野沢菜と油揚げとごぼうささがき?と 人参いちょう切り 油入れ水少々ぶちこんで味染みるまで煮込んで おわり! 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 2 会社 ご飯 人参 ゆっこ(7歳) コメント 柊0803 信州の方ですか? 野沢菜大好きです! が、やはり全国区ではないので入手が出来ずにいます😢 小松菜とも違いますし、美味しいですよね、野沢菜食べたいです!! 8月1日 ゆっこ 新潟です😊 野沢菜って全国区じゃないんですね! 美味しいですよね😁 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
新潟です😊
野沢菜って全国区じゃないんですね!
美味しいですよね😁