※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

四角いプールの排水方法について教えてください。排水栓が地面にあり、うまく排水できず困っています。

四角いプール(画像参照)をお使いの方!どうやって排水されてますか??

先日、画像の四角いプールを購入しましたが、排水栓が床面にあるため開けても地面が蓋になってしまって全く排水されません😂
そのため水が流れるように、重い重いプールを10cmくらい持ち上げてます…
もっとどうにかならんのか!と思うのですが、同じプールをお使いの方どうされてるか教えて下さい😭😭

コメント

ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

記憶にないですが
下にブロックかなんか置いて流したようなやり方したと思います😱💦重くて大変だった…ので💦広くていいけど最後の片付けも大変ですよね😰

• こじろう

こじろう

そうなんです!!広くて息子が喜んでいるのですが、後始末が大変で排水面横に付けてくれよ!!ってなりました😂

• 8月1日
  • ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

ホントそれ🥴💦
    何で真下なんだよと…
    もっと楽な流し方と横にしてくれよ…て思いました😅💦

• 8月1日
  • こじろう

こじろう

仲間がいて安心しました😆
    四角くて干しやすいので選んだらまさかの横で萎えますよねw

• 8月1日
はじめてのママリ

踏んで水流してますよ😊

• こじろう

こじろう

フチですよね??
    なるほどー!と思ったのですが、子供が小さいので踏んで流せるほど水を溜めてなくて🥺
    もっと水入れるようになったらやってみます!😤

• 8月1日
しぇり

スコップの柄とかを排水の穴付近と地面の間に差し込んでます。

• こじろう

こじろう

すくう部分じゃなくて絵の部分ですか!!
    その発想はなかったです🤔
    ためしてみます🥺✨

• 8月1日
2児まま

空気抜いちゃいます😂