6週目で胎嚢が見えず、流産か不安。つわりや腹痛なし。胎嚢が後から見えることも。
妊活3周期で妊娠判明!
先日産婦人科に行くと、胎嚢が見えませんでした。
前回の生理から計算して6週目なのですが、やはりこれは流産なのでしょうか。
1週間後また病院で見てもらうのですが、この1週間が長く質問させて頂きました。
6週目でも胎嚢が見えなくても、その後大きくなり分娩できた方いらっしゃいますか?
1人目の時も排卵日が1週間遅れてたみたいで、1週間ズレました💦
なので、今回もかな?💦と思っていますが、検索魔になってしまい不安でたまりません。
あと、つわりが全くありません。
1人目の時は6週目にはゲロゲロしてました。🤮
つわりが無いのですが、腹痛や出血もありません
- あーリー(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
妊活中ってことなので排卵日はだいたい特定できていませんか?? 𓈒𓏸
あーリー
病院には行っていなく、主人と相談し5周期に出来なければ、病院に行くという話をしました。
なので、自分なりに調べてなので、正確な排卵日に自信がありません🙇♂️
基礎体温は測っていましたが、子供が朝早かったりすると不規則でこれもあまり自信がありません😅💦
ママリ
タイミングとってた日などで大体わかりません??
あーリー
タイミングで分かるんですか?😶💦
それは勉強不足ですね!
ちょっと調べて来ます!
ママリ
卵子は寿命24時間内なのでタイミングとった辺りが排卵日と予測できません?
あーリー
あ!そういう事ですか!💦
タイミングはルナルナの排卵日を中心に前後1週間の2日起きに約2週間していたので、どのタイミングかとか分からず😅
ママリ
それならそこまでずれがあるってわけじゃなさそうですね!
検査薬がかなりうすくなってるとかなら化学流産かとおもいますがそういうことがなければ次回は見えると思いますが、、!
あーリー
検査薬って薄くなったりするんですね💦
買ってきて見ます💦💦
ありがとうございました💦