妊娠・出産 体外受精で2人以上授かった方へ。妊娠は何回目の移植でしたか?グレードも教えてください。 体外受精顕微授精で2人以上授かった方! それぞれ何回目の移植で妊娠されましたか?差し支えなければグレードも教えてください🥺 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 顕微授精 体外受精 妊娠 ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳) コメント しょっぺ 顕微ですが、1人目8分割グレード3初期胚移植で初めての移植で妊娠出産しました🤰 2人目は凍結胚盤胞4acで妊娠しましたが、初期流産でした💡 3人目も凍結胚盤胞3acで妊娠しまして、産まれてます☺️ 8月1日 ねこねこ 教えていただきありがとうございます♡ 3回移植されたんですかね?😊おめでとうございます!グレードは関係ないんですかね🥺残ってるグレードがあまりよくなく不安です。。 ちなみにお1人目、3人目の性別はどちらですか?? 8月1日 しょっぺ 3回移植しました☺️ 採卵は1回なのですべて同じ時の卵ちゃんです💡 私的にはグレードあまり関係なかったです☺️ダメになった卵の方がグレードよかったですし💡3acは妊娠率もよくないって言われてましたが出産までいきました✨ 性別はどちらも女の子でしたよ💡 その後、なぜか自然妊娠して3人目産んだので、まさかが起きる可能性ありますよ☺️ 8月1日 ねこねこ ありがとうございます♡ すごい!妊娠までみんな繋がってくれたんですね! そして3人目おめでとうございます❤️ 私は3bcがあります😭なかなか期待はできませんがグレード3でも妊娠出産された方がいると希望が持てます😭 2回目3回目は上の子が何歳くらいの時に戻しましたか?🥺 8月2日 しょっぺ ありがとうございます😊 3bc全然希望持てます❣️うちのクリニックでは3acも3bcも妊娠率一緒です💡 2回目の移植は上の子産んで7ヶ月目の移植でした💡 3回目は一回生理見送ってすぐなので9ヶ月目の移植です☺️ 仕事が正社員なので、仕事しながらクリニックに通うのが厳しくて、育休中に妊娠したかったので、年子になりました😥 8月2日 ねこねこ ありがとうございます😭 なるほど、育休中に通院されたんですね!私も下の子がそろそろ1歳になるのでまた通院しようと思っています! 生理はきたのですがまだ不順で、妊娠しやすい状況なのか分からず不安です😭 8月3日 しょっぺ 私も生理再開して不順でしたよ😭 元々周期も長めであんまり安定してないです😭 クリニック再開したらまず採血して準備周期だったので、先生に相談しながら進めましたよ☺️💡 8月3日 ねこねこ そうですよね😭 確かに、また採血等してから決めるんですね!産院に相談して受診時期決めようと思います😊ありがとうございます😊 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこねこ
教えていただきありがとうございます♡
3回移植されたんですかね?😊おめでとうございます!グレードは関係ないんですかね🥺残ってるグレードがあまりよくなく不安です。。
ちなみにお1人目、3人目の性別はどちらですか??
しょっぺ
3回移植しました☺️
採卵は1回なのですべて同じ時の卵ちゃんです💡
私的にはグレードあまり関係なかったです☺️ダメになった卵の方がグレードよかったですし💡3acは妊娠率もよくないって言われてましたが出産までいきました✨
性別はどちらも女の子でしたよ💡
その後、なぜか自然妊娠して3人目産んだので、まさかが起きる可能性ありますよ☺️
ねこねこ
ありがとうございます♡
すごい!妊娠までみんな繋がってくれたんですね!
そして3人目おめでとうございます❤️
私は3bcがあります😭なかなか期待はできませんがグレード3でも妊娠出産された方がいると希望が持てます😭
2回目3回目は上の子が何歳くらいの時に戻しましたか?🥺
しょっぺ
ありがとうございます😊
3bc全然希望持てます❣️うちのクリニックでは3acも3bcも妊娠率一緒です💡
2回目の移植は上の子産んで7ヶ月目の移植でした💡
3回目は一回生理見送ってすぐなので9ヶ月目の移植です☺️
仕事が正社員なので、仕事しながらクリニックに通うのが厳しくて、育休中に妊娠したかったので、年子になりました😥
ねこねこ
ありがとうございます😭
なるほど、育休中に通院されたんですね!私も下の子がそろそろ1歳になるのでまた通院しようと思っています!
生理はきたのですがまだ不順で、妊娠しやすい状況なのか分からず不安です😭
しょっぺ
私も生理再開して不順でしたよ😭
元々周期も長めであんまり安定してないです😭
クリニック再開したらまず採血して準備周期だったので、先生に相談しながら進めましたよ☺️💡
ねこねこ
そうですよね😭
確かに、また採血等してから決めるんですね!産院に相談して受診時期決めようと思います😊ありがとうございます😊