※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

新しく引っ越してきた家族が挨拶に来たが、お風呂中で出られず。次回の訪問を気にしている。夫は気にしすぎと言うが、気にしても良いでしょうか?

戸建て住まいです。昨日新しく引っ越してきた家族が挨拶に来てくれました。でも丁度我が家はお風呂の時間だったので出れませんでした。18時半頃に来てたようで、お風呂上がりにインターホンの履歴で気付きました。

今日は違う時間帯に来るのかな?と思っていましたが来ず。

せっかく挨拶に来てくれたのに、出れなくて失礼なことをしてしまったとモヤモヤ中です。うちは袋小路の1番奥、相手の方のお家とは正反対の位置です。全部で15軒ほどで、家同士が離れてるのにわざわざ挨拶に来てくれました。
訪問時にはうちの車も揃って止まってるから、向こうも在宅なのは分かるだろうし…

夫には気にしすぎ、仕方ないと言われましたが…

実際気にしなくていいでしょうか😣?

コメント

みん☃️💙❤️

気にならないと言えば嘘になりますが
18時半はめちゃくちゃ忙しい時間帯なので、私個人的には時間もうちょっと考えて欲しいので旦那さんと同じ考えです!
大体昼前か昼過ぎに行くべきと思います!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます☺️

他の家庭も、大体夕飯時になったり、お子さんも小さければ忙しい時間帯に入りますよね💦

我が家の場合は挨拶の時、休日のお昼前の時間に行きました。
    でも一般的には夕方も多いかもしれないし…とモヤモヤしてしまって💦

• 8月1日
  • みん☃️💙❤️

みん☃️💙❤️

わたしも4月に戸建てに越しましたが
    休日のお昼前に挨拶に行きました!
    ネットとかでも色々調べて
    やはり子育て世代でなくても
    18時半は忙しい時間帯なので
    そこは挨拶する側が配慮すべきかなーとも思います🥲
    でもその時間しか難しい人もいるかもしれないし、なかなか難しい問題ですよね😅
    次来てくれた時にタイミング合うといいですね🥺

• 8月1日
  • ままり

ままり

そうですよね、家庭それぞれのリズムがあるので難しいっちゃ難しいですよね😵

居るのに出てくれなかった!と、なんか愛想つかれて、もう挨拶に来てくれないのではとも考えてます😅笑
    本当、次はタイミング合えばいいのですが💦

• 8月1日
  • みん☃️💙❤️

みん☃️💙❤️

そうなんですよね、こればっかりは何ともって感じですよね😣

コロナ禍っていうのもあって
    わざとでない人もいるし難しいですよね😭
    時間が悪かった!と気づいて違う時間で再度訪問して欲しいですね😂

• 8月1日