※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の時期東京から東海に新幹線で帰るのは個人の自由ですか?(お盆に帰省…

今の時期東京から東海に新幹線で帰るのは個人の自由ですか?
(お盆に帰省予定です)

コメント

きなこ⭐︎

個人の自由と責任です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうですよね・・・

• 8月1日
はじめてのママリ

個人の自由だとおもいますが、近所だったらとても迷惑だし、帰ったあと暫くはお付き合いしたくないとさえ思ってしまいまず。
ちなみに東海も今多くなってきてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹が帰ってくるそうでちょこちょこ義実家に子ども見せに行っていたのでしばらく行けません。
    でも義母は普通に会いに来ればいいとか言われます(汗)
    言っては悪いですが正直迷惑だなと思ってしまいます・・・

• 8月1日
しましまぐるぐる

第三者が決めるものではないという点では個人の自由なのかもしれませんが...
感染者の多い地域から県跨いで帰省する以上は最低限、事前のPCR検査と、義母宅からは基本出ないようにされるのがマナーかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    でもおそらくですがこちらに彼氏がいるので電車やバス乗り継いで出かけます。
    何なら気にせずに飲み歩くかもです・・・
    検査は事前にするかもですが。
    ちょっと頭がおかしい義妹なので私は関わり持ってないので分かりませんが、今までに緊急事態宣言出ている時に何度も帰ってきて飲み歩いてると聞いたので・・・

• 8月1日