子育て・グッズ お子さんが発達グレーで、定期的に病院の診察を受けている方、受診頻度と診療科を教えてください。 お子さんが発達グレーのママさん、定期的に病院の診察を受けてますか?受けられてる方、どのくらいの頻度(◯ヶ月に1回)でしょうか? また何科にかかられてるか教えてください🍀 最終更新:2021年8月1日 お気に入り 病院 発達 ママリ コメント 退会ユーザー 月2回発達専門の病院で作業療法やってるので行ってます! 8月1日 ママリ ありがとうございます😊 我が家は保育園に通いながら週に一度、1時間ほど療育にも通っているのですが病院には年に一度、加配の申請をするために発達検査をしに行く程度で… もう少し頻繁に診てもらうべきなのかな?と思い皆さんどうされてるんだろうと質問させてもらいました🍀 8月1日 退会ユーザー うちはまだ保育園等行ってなくて 週3日、2時間半療育行ってます! うちも通い初めてまだ浅くて、全然詳しくないので分からないんですが、、どうなんでしょう。 とくに病院で作業療法とかはやってないんですか? 8月1日 ママリ 私もあまり詳しくなくて、療育では感覚統合などをしているのですが、作業療法は具体的にどんな事をされているんでしょうか? 病院には加配の申請をするために必要な診断書を書いてもらうため行ったぐらいで専門の病院には行ったことありません。 8月1日 退会ユーザー 専門医じゃないと診断は難しいと思いますよ。 作業療法で感覚統合もやってます。 8月1日 ママリ 一度専門の病院で詳しく診てもらおうと思います🍀 8月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
我が家は保育園に通いながら週に一度、1時間ほど療育にも通っているのですが病院には年に一度、加配の申請をするために発達検査をしに行く程度で…
もう少し頻繁に診てもらうべきなのかな?と思い皆さんどうされてるんだろうと質問させてもらいました🍀
退会ユーザー
うちはまだ保育園等行ってなくて
週3日、2時間半療育行ってます!
うちも通い初めてまだ浅くて、全然詳しくないので分からないんですが、、どうなんでしょう。
とくに病院で作業療法とかはやってないんですか?
ママリ
私もあまり詳しくなくて、療育では感覚統合などをしているのですが、作業療法は具体的にどんな事をされているんでしょうか?
病院には加配の申請をするために必要な診断書を書いてもらうため行ったぐらいで専門の病院には行ったことありません。
退会ユーザー
専門医じゃないと診断は難しいと思いますよ。
作業療法で感覚統合もやってます。
ママリ
一度専門の病院で詳しく診てもらおうと思います🍀