※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

髪の毛の毛量が多い子供がいて、家で髪を切ると後処理が大変。美容室で切りたいが、旦那が反対。他の方は家で切るかについて教えてください。

髪の毛の毛量がすごいお子さんをお持ちの方🥺

髪の毛切る時ギャン泣きするんですけど
今までずーっと家で切ってたのですが
後処理が大変で 私は美容室で切らせたいんですけど
旦那が ギャン泣きするから無理でしょ。って
家で切ろうとするんですが

他の方は 後処理が大変でも
家で切りますか?😭

コメント

きなこ

産まれた時から爆毛赤ちゃんで、美容室デビューは7ヶ月の時でした👍🏻

勿論ギャンギャン泣きます、でもキッズ専門の場所を選んでるので問題なしです💡
横から私が羽交締めにして、騙し騙しやって貰って早数年…最近、やっと泣かずに出来るようになりました💦
昨年、コロナで初めての緊急事態宣言が出た頃に美容室も怖くて結構いいお値段のバリカン買って自宅でトライしましたが、主人と2人がかりで抑え付けて無理矢理…みたいになってしまって、ただただトラウマ植え付けただけみたいになって親も参ってしまったので…もう自宅でやるのはこりごりです💦

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

コメントありがとうございます!
    同じ様な方がいて安心しました😭
    うちも前までは息子を羽交い締めにしてたんですけど
    最近はお昼寝してる時に あたしが抱っこして旦那が切るって感じなんですけど
    今日 途中で息子が起きてしまって
    最後まで切れなくて途中で終わってしまいました😭

後処理もホント大変で
    あたし自身すごいストレスなのですが
    旦那が私の意見を聞いてくれなくて😭

やはり無理矢理やるとトラウマになりますよね😭
    家で時間かけて髪の毛をそこらじゅうに散らかして
    お互いストレスになるよりも
    専門の方に切ってもらって早く終わらせてあげた方が良いですよね🥺

• 8月2日