コメント
moana
4ヶ月の時におっぱい拒否されました😭
夜中や寝起きなど寝ぼけてる時は比較的飲んでくれたので、その時を狙って飲ませて、後は搾乳とミルクでした!
原因は分かりません😢
寝ぼけた時を狙ってあげていたら、しばらくしてまた普通に飲んでくれるようになりましたが、拒否されたのが原因であまり出なくなってしまったので6ヶ月の時に完ミになりました😣
もやし
9ヶ月ならおっぱい卒業させて、張る時だけ搾乳してあとはミルクか、ご飯を増やす方に移行した方が後々のこと考えると楽じゃないですか?
私は仕事復帰して2.3ヶ月、子供が10ヶ月の時にもう要らないわってされておっぱい卒業して、寝る前だけミルクで後はご飯に切り替えて楽でしたよ☺︎
-
ヨーダ
ちょうど私も仕事復帰して2ヶ月位です!確かに卒業に切り替えたが方が楽そうですね。
お子さん10ヶ月の時に全然吸わなくなった感じですか?
一歳になったら卒乳しようとは思っていたのですが、急にこんなかたちで終わるのかと思うとちょっと切なくなりました😭- 8月1日
もやし
私の場合は復帰して飲んでもらえなくなった頃から母乳量も減ってきて、本人も10ヶ月の頃は大人と同じご飯食べてたし足りてたのか徐々に欲しいって言わなくなりこっちもあげなくなって、、、って感じで急ではなかったですね😧
急に要らない!ってなると寂しいですよね😢
-
ヨーダ
なるほど。理想的な卒乳ですね👍
寂しいですが、私も母乳量減ってきてる気がするので止めるのにちょうどいいもしれませんね。- 8月1日
ヨーダ
コメントありがとうございます。
原因分からないですよね…😭
寝ぼけてる時以外は拒否でしたか?
moana
拒否でした😭
哺乳瓶であげると飲みました😢
ヨーダ
拒否でしたかぁ〜
うちもそんな感じになりそう…😭
もうしょうがないですね