コメント

優龍
イオンカードで
お買い物はしたんですか?

もなか
イオンクレジットWAON一体型です。WAONの方に紐付けしてないかもです💦

はじめてのママリ🔰
6月に利用した分は7/28に付与されます😊私は2枚イオンカードがありますが、1枚は28日に付与されたのにもう1枚は数日遅れて反映されたことがありました💦6月中に利用しているならもう少ししたら付与されると思います。
-
はじめてのママリ🔰
クレカを紐付けたならWAONは関係ないので、クレカを使用しないとポイントは貰えません。
- 8月1日
-
もなか
遅れて反映されることもあるんですね!
どのくらいあとでしたか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
3〜4日後だったと思います😌
- 8月1日
-
もなか
ありがとうございます!!
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
気になったのですが、クレカで紐付けているのでWAONにチャージしてもポイント対象外ですがクレカを買い物や公共料金の引き落としで使ったのならポイントが付きます😆
- 8月1日
-
もなか
多分引き落としには使っていなくて買い物だけだと思います🥲
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
買い物でもクレカ払い(WAON支払いダメ)なら良いのですが、チャージをしていると他の方の返信に書いていたのでチャージはしても対象外なので気になりました💦
- 8月1日
-
もなか
WAONチャージもクレカ払いもしたと言っていました🥲🥲
- 8月1日

mjyf_ma🩷
私もイオンカードを紐付けしました(╹◡╹)!!
WAONステーションで、このマイナンバーカードの特典受け取りボタンを押しましたか?^^
6/21に申請して、20,000円チャージしたのも6/21ですか??
そしたら、7/28日に入ると思います😊
チャージが、7月をまたがってしまったなら、ポイントが入るのが、8/28だと思います(^_^)
-
mjyf_ma🩷
もなかさん、
因みにですが、4/30までにマイナンバーカードを申請した方のみしか(受け取りはそれ以降でもOK)ポイントは入らないので気をつけてください😊😊- 8月1日
-
もなか
2万円全額ではないですが、申請~6/30までの間でもチャージはしてます!
私が最初に貼った写真から見て、マイナポイントの申請は完了してますよね?🥲- 8月1日
-
mjyf_ma🩷
もなかさん、
私、役所の方で紐付けしてもらったので何とも言えないですが...ネットを見ると、私が載せてる写真の通りだと申し込みOKらしいです!申し込み情報で、登録サービス番号や決済サービスIDとかもありますか?😊😊
私、チャージするしかやり方がないと思ってましたが...知恵袋をみると、支払い方法がクレジットを選んだ場合は、クレジットで払った分が電子マネーのWAONポイントとして、入ってくるみたいです✨
6/30までに一度でもクレジット払いするとその分がポイントとして7/28に入ると思いますが....入ってなければ一度、コールセンターに問い合わせるのも良いと思います☺️☺️
5,000ポイント大きいので✨- 8月1日
-
もなか
わざわざありがとうございます🙇♂️!そのようになっていました😰
- 8月1日
-
mjyf_ma🩷
もなかさん、
申請OKですね😊♪
WAONチャージだと翌月28日にちゃんと入ってたので...クレジットでも同じと思うんですが、不安ですね〜🥺🥺- 8月1日

音
イオンカードで申請されてるので、クレカ払いしていれば翌月28にポイント入ると思います。ちなみに6月21日~使った分の引き落としが明日なので、親御さんもいくら使ったか把握してると思いますが、どうでしょう?
-
もなか
聞いてみます💦
数日遅れてポイント入るということはないですか?🥲- 8月1日
-
音
私はWAONにしたので、クレカの場合はわからないですが、月末の利用だと売上があがるのが翌月になったりするので、その場合は遅れるのかなと思いますが、数日遅れるのか8月分に入るのかはわからないです、すみません😣
- 8月1日
-
もなか
少し時間開けて確認してみます。ありがとうございます😊
- 8月1日
もなか
親の分なのでそこまでは分からないんです🥲
ワオンチャージ+ワオンで買い物ではダメなんですか?あくまでもイオンのクレジットカードで買い物しないとダメなんでしょうか?😰
優龍
イオンカードに紐付けしたなら
そのイオンカードを利用して買い物しなければ
ポイントはつきません。
イオンクレジットWAON一体型でしたら
WAONの方に紐付けしないもいけません。
もなか
下に返信してしまいました💦
やり方って郵便局や銀行でも教えて貰えるんですかね?
優龍
何のやり方ですか?
もなか
マイナポイントがちゃんと申請されてるかです。
優龍
マイナポイントは
20000円分
そのイオンクレジットカードで買い物しないと
もらえませんよ。
もなか
6/21に申し込みしてて~6/30まで少しでも使えば、その分7/28にポイントつにますよね?
優龍
利用した月の翌々月とかじゃないですかね。
ポイントがつくのは。
クレジットカードは
遅いですよ。
もなか
クレジットカードってそうなんですか?💦
優龍
そうですよ。
クレジットカードは
つくのが二ヶ月先になるとこがほとんどですよ。
もなか
マイナポイントもそれ関係あるんですか?😰
私貼った写真を見ると申請はちゃんとされていますよね?
もなか
調べたらこうなっていました😰
優龍
マイナポイントが
そうなんですよ。
翌々月につくのがほとんどです。
紐付けはされてますが、
クレジットカードの利用がまだ反映されてません。
クレジットカードを使ってるかどうかは
わかってるんですか?
もなか
本人曰く使っているとの事です😅
優龍
そしたら
そこに反映されていないので
WAONステーションに行って
確認してみて下さい。
0円と書いてあるので
クレジットカードを使ってない可能性もあるのかなと思いますよ。
もなか
WAONステーションに行けばクレジットカード使ったかも確認できるんですか?
優龍
クレジットカード使ったかは
マイページか明細で
確認は取れると思いますが
親御さんは
明細はないのですか?
もなか
聞いてみますm(_ _)m
優龍
マイナポイントをもらったら
WAONとして受け取るので
WAONステーションに行けば
受け取ることが出来ます。
マイナポイントがついているかどうかを
確認してもらえるんじゃないでしょうか。
もなか
ありがとうございます!
親に伝えてみます!!