※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

許していいものか…旦那が転職しました。前職の元上司から、就職祝いに飲…

許していいものか…

旦那が転職しました。
前職の元上司から、就職祝いに飲み(キャバクラ)に連れてってやると言われたそうです。
その元上司とは仲が良く、退職してからも付き合いがあります。
付き合いとしては、転職先も似た職種なのでその元上司から今も知識や技術を教わったりしている感じです。

夫婦間の決まり事として、仕事の付き合い以外でキャバクラには行かないというルールがあります。
旦那の元カノは全員キャバ嬢というのもあり、単純に女の子がいるお店に行って欲しくないからです。

今回の場合、仕事の付き合いではないですが飲みに行くのを許した方がいいのでしょうか。
私たちと同じような決まり事をされている方からのご意見をお待ちしています。

※コロナ収束後も同じ場面があると思いますので、今回はコロナに関しては考えずにお答えいただきたいです。

コメント

かっちゃん

仕事ではないよね?
って言って行かせません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事ではないですが大事な付き合いなのもわかる相手なので、阻止していいものか悩んでいました😭

阻止する方向にします!

• 8月1日
2kids👶👦

私なら許さないです😭💦

就職祝いにキャバクラ…
私には意味が分かりません笑
もっと違う祝い方があると思うんですけど💦

独身ならまだ分かりますが、結婚して子供もいるのにキャバクラに誘うのもどうかと思ってしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元上司も既婚者なんです🤮
    他の祝い方してほしいですよね…

出産祝いも飲みに誘われてました🤮
    (結局は現金でお祝いをいただきましたが🥺)

• 8月1日
はじめてのママり🔰

元カノが全員キャバ嬢なら行かせないほうがいいでしょうね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浮気の心配はないのですが、酔っ払っていちゃいちゃされたら嫌ですもんね…
    頑張って阻止します😣

• 8月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私だったら浮気の心配がなくて、誰かが奢ってくれるなら行ってもいいんじゃないかなと思います。
    プライベートで家のお金を使ってまでお気に入りの子に会いに行ってたら離婚レベルで嫌ですが。。

キャバ嬢さんがタイプの方だったら危ないかなぁと思って行かせないほうがいいかなとコメントしました。

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

浮気の代償(離婚、親権なし)をちゃんとわかっている人なので信じています…

付き合いでキャバに行くときのルールもいくつかあるので、旦那と話し合おうと思います😣
    できれば旦那自ら断ってほしいですが!

• 8月1日
はじめてママリ

100%いかせません!!ましてや前職の上司だし…
嫁も子供もいてキャバに行くとかまずありえない…って思っちゃいます😥

それと私は仕事でもキャバに行く意味がわかりません😥
接待だからってなぜキャバ?わざわざ既婚者ってわかってて女のとこに連れてく?ってなります😭

旦那の上司もキャバで接待する人は今時いないよって少しお高めのお料理屋さんって接待や上司のご飯を食べてます!お酒は飲みたい人が飲むと言う形なので旦那は飲みません!

元カノがキャバがほとんどならなおさらいかせませんね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かせない勇気が出てきました!
    お高めのお料理屋さんに連れてってもらうように提案してみます!

• 8月2日