※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちくみかん
雑談・つぶやき

山口県中央部にお住まいの方。1、おすすめの遊び場(0才児)はどこです…

山口県中央部にお住まいの方。
1、おすすめの遊び場(0才児)はどこですか?
2、おむつはどこが安いですか?(ちなみに今のところパンパースでコスモスで買っています)
3、スーパーはどこがおすすめですか?ここは毎週決まって○○が安い、何時に半額になる。とかも教えていただけると助かります!今はBIGに行っています。子供産まれる前は夕方行って半額を買い占めてましたが、今はお昼にしかいけなくて悔しい( ;∀;)笑

コメント

ままちゃん

防府に住んでます(*´ー`*)

0歳ですと何ヶ月〜にもよりますが
支援センターや、園庭開放、ボールプールなどですかねヾ(*´∀`*)ノ

おむつは我が家はmooneyで
赤ちゃん本舗で買っています(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

ほとんどBIGで買物してます(*´ー`*)
お肉はディオが多いです♫

• ちくちくみかん

ちくちくみかん

ありがとうございます!
    山口市なのでお隣ですね♪
    支援センター等最近サボりぎみです( ;∀;)ボールプールいいですね!そろそろデビューしたいと思っていました☆

あかちゃん本舗ってお得ですか⁉会員登録はしてるものの、値段が張る気がして手が出せません(>_<)おむつ等は安売りしてるのかな?もしくはポイントを利用したらお得になるんでしょうか?

BIGいいですよね♪ディオはお菓子等のイメージでお肉は見たことありませんでした!チェックしておきます!

• 9月21日
  • ままちゃん

ままちゃん

私も1歳前はなかなか行ってなかったです😂💦
    1歳越えてやっと積極的に行き始めましたよ😌

3と8がつく日がポイント5倍で、
    ものによっては10倍だったりするので
    ポイントがつかないコスモスよりは
    お得だと思います😊
    今手元にある広告だと、
    パンパースの初めての肌へのいちばん
    というのしか載ってないんですが
    Lパンツ36枚入り × 2 で税込み2400円でした🤗
    私はムーニーなので、袋についてるベビタウンポイントが2倍だったのと、一枚あたりの値段が安かったので( •ω•ฅ) .。.:*♡

ディオのもも肉100gあたり54円とかですよ🤗💓
    量かって冷凍してます💓

• 9月21日
  • ちくちくみかん

ちくちくみかん

歩いたりできるようになったら、遊びの幅が広がりますもんね(^o^)!

詳しい情報ありがとうございます♪おおお!もしかして安いのかな!?次行った時みてみます!
    ポイントが2倍になるのとかもあるんですね~😃それ重要ですね!
    ももが54円は安いですね( ☆∀☆)防府行くときは絶対寄ります!

• 9月22日
るー

宇部に住んでます。
下関にある、ふくふく子供館は0歳児でも遊べますよ\( ˆoˆ )/
あとは、常盤公園ですかね🐵

オムツはパンパース使ってて、岩チェで買ってます!
コスモスに売ってあるのは、枚数多いタイプだから前はコスモスで買ってましたが、ポイントカードないし、しょっちゅう買う物なのでポイントつく岩チェで買ってます(*^^*)

• るー

るー

途中で送ってしまいました。すみません🙇

家の近くがアルクしかないので、アルクに行ってます。
    火・水・土が安いです😆✨
    土曜の午前中はお肉の量り売りがあります。
    でも、イオン系列が安いかなーって思います( ̄▽ ̄)

• 9月21日
  • ちくちくみかん

ちくちくみかん

ふくふく一度行きましたがまだねんねの時だったのでまた行きたいと思います☆
    常磐公園もいいですね~!この間呼応する森?みたいなイベント行ったら大興奮でした!今度は昼間に公園や動物園を楽しんでみたいと思います!

岩崎チェーンもポイントがありますね(^o^)家近いのになぜか忘れてました(゜ロ゜;ノ)ノチェックしてみます☆

アルクのお肉の量り売りいいですね😃しかもお刺身とかも美味しいって聞きます(^^)近いし今週はアルクにしてみようかな♪

• 9月22日
ぽー

山口市在住で同じ7ヶ月の子どもがいます(^^)♡
1、0歳児の遊び場って難しいですよね( ; ; )私はもっぱら子育てサークルです(^^)小郡のぽっぽや嘉川のしゅっぽっぽに行ってます(^^)
2、私もグーンをコスモスで買ってます!ドラッグストアの中ではコスモスが1番な気がします!ポイントがない分値段に還元されてますよね(^^)
3、スーパーもザビッグです(^^)毎週水曜に一週間分を買い込んで節約してます!お肉類はなるべく29日に買って冷凍してます!

• ちくちくみかん

ちくちくみかん

山口市で7ヶ月!一緒ですね( ☆∀☆)!プロフィール拝見しました!私は一週間後の2月8日です♪

子育てサークルがあるんですね(^o^)楽しそう!検索してみます♪
    私もドラッグストアというと、とりあえずコスモスに行きます(笑)そうなんですよね!ついでにポイントもついてくれたら最高なんですが(笑)

BIG水曜安いですよね(*´∀`)昨日と全然値段違うとかあります(^o^)29の日はあまり気にしてませんでした( ;∀;)今度から気を付けよう!

• 9月22日